厨房家电进入节能时代 三四级市场需求上升

来源: 中国工业网 编辑: 张良钰 2014-11-14 10:02 
节能   厨房   需求   时代   市场  

  城镇化进程的加快和人民生活水平的提高,三四级市场对于厨电产品的需求上升,爆发出更多的市场活力,预计未来几年,我国将出现城镇常住人口超过农村人口的转折点,到2015年我国城镇化率将会超过51%,城镇化进程的加快也间接刺激了厨电产品消费的增长。

  新型产品将稳定增长

  如今消费者对于整体厨房的需求日益升温,通过家装企业和厨电企业对整体厨房这一概念的不断推广,企业可以实现自身产品的“一站式销售”,经济效益更加突出,同时消费者能够体验到智能化厨房电器带来的便利,这一概念与家庭装修的融合,将直接带动厨电产品的市场爆发。为此,整体厨房这一产业将成为我国厨电行业下一阶段的另一热点。

  另一方面,以洗碗机、净水设备、豆浆机/ 榨汁机为代表的新型厨房电器,如今不仅仅是在高端消费市场有所建树,但整体拥有率还很低,未来出点生产企业应抓住厨房电器更新换代的契机,加快新型产品概念的推广,特别是与整体厨房的搭配或许能够极大的加速新型厨电产品的普及。未来,随着消费者口口相传的口碑效应,以及厂家的持续推动,各类新型厨房电器将不断进入消费者的家庭。

  厨电一体化

  随着整体厨房的日益普及,厨房电器作为整体厨房的嵌入式部品,必须体现“厨电一体化”的概念,实现各元素之间的和谐统一。这就要求不仅“厨电” 与“橱柜”之间要“一体化”,“厨电”与“厨电”之间从内部功能匹配到外部美学设计也要具有成套的设计概念,如,橱柜与厨电在颜色上是否匹配、产品外观设计是否搭配等等。

  厨房家电进入节能时代

  低碳节能概念的深入人心,如今厨电已不再简单充当生活必需品的角色,同时也肩负着环保的担子。

  “如今大多消费者在选购产品时,都会关注厨电产品上都贴有的能效标识。而且商场热水器的导购员表示:“节能补贴的推出,使得燃气热水器的销售进一步增长。”从这一点可以看出,节能补贴政策不只是对于白电主流电器,对于厨房电器来说,同样指导了其产品你发展的脉搏,以节能低碳的理念的发展!

  家电专家介绍,燃气热水器节能技术关键是提高燃烧率,直接达到节能效果。而油烟机电饭煲微波炉都是几乎每天要用的电器,因此其耗电量不可小视,在选购的时候应当尽量选择高能效的节能产品。厨房电器的节能化步伐走的如此之快,得益于国家政策的引导,以及随着生活水平的提升,人民对于环保的接受! 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用