超人10+燃气灶拆机 详解经典内旋火节能灶

来源: 中国家电网 2016-04-01 11:13 
超人   燃气灶   内旋火  

  3月28日,记者在超人节能厨卫电器工程师蒲平的陪同下,拆开了最新一代超人10+代燃气灶,见证了超人内旋火燃气灶和普通燃气灶从外观到内部、再到技术特征、工艺设计、结构和材质的不同,展现超人节能厨卫电器在技术、品质方面的实力和对用户的保障。因为超人内旋火屡次被评为广东省高新技术产品、中国燃气具行业标杆产品,堪称同类产品中的经典,这次拆机让民众得以有机会近距离观察内旋火经典燃气灶的设计、技术、原理、原材料等。

  燃气灶是厨房最常用的电器之一,由于涉及到燃气和电(直流电),其材料做工都有着较高的标准和要求,以确保使用安全。但市场上很多燃气灶在零部件上偷工减料,甚至采用低端劣质的材料,带来很大的安全隐患。为了让用户更直观地了解燃气灶,超人节能厨卫电器将一台最新超人内旋火10+代燃气灶B09做了拆机展示。

  燃气具产品牵涉学科包括材料学、机械加工及制造、自动控制、工程热物理、工业设计等多方面专业知识,一台好的燃气灶,不仅外观漂亮能吸引顾客的眼球,更要保障产品使用舒适度、安全性能、燃烧性能几项指标高,让用户用得放心。

  这次展示充分证明,超人绝不在产品材料方面偷工减料。整个燃烧器上部用铜合金经1000多度高温锻压而成,壁厚不易被烧穿、烧变形,整套重量达1斤(专利号:201630086643.2);外置锅架用6mm冷板焊接后采用高温亚光搪瓷,耐烧不变色;盛液盘采用0.5mm磨砂拉丝不锈钢拉伸,圆周边不刺手,积水后也不生锈。一台好的燃气灶具产品,除了我们外露在表面肉眼能见到的部件外,能确保燃烧性能的就是阀体、连续电脉冲控制器、熄火保护装置、燃气接管了。

  必杀技第一招:防水型密封阀

  超人内旋火燃气灶具均采用自主设计并获得国家专利的防水型密封阀(专利号:201420627460.2)如下图所示,与行业其他品牌的阀体相比有不可替代的优势:

  1、阀杆上部配有螺纹,且螺纹长度高于面板上侧,即使用户用水清洁面板时,水液在阀体附近但也不会进入阀体内部,保证阀体内部配件不受侵蚀而影响使用寿命;

  2、嵌套式阀体电子板设计,水液无法进入阀芯内孔,保证气流通道顺畅,不影响使用性能;

  3、阀体旋转轴与定位销一体成型,且宽度为4mm,不断裂,确保阀体旋钮自如。

  4、7孔定位调风板,可根据使用情况调好风门后不滑动,确保进风量。

  必杀技第二招:优质零秒点火连续电脉冲器

  10万次点火寿命、配以即点即开的零秒点火,确保用户点火的准确率,且无需等待,按下立即就可以松手;采用插片式点火线连接结构,配以防老化、抗高温的热辐导点火线,实现点火无忧。整个电脉冲器的各连接线外包黄腊套管,杜绝因油污、高温的影响而出现连接不通不点火现象。

  必杀技第三招:热电式熄火保护装置

  RD型电磁阀密封垫型热电式燃具熄火保护装置,冷热反应快,实现瞬间点火开阀;

  电磁阀密封垫采用特制防腐胶垫,不再因用户使用气质差的气体腐蚀老化而不开气。

  必杀技第四招:铝合金压铸接管

  优点:

  1、尺寸精度高,不会存在因焊接热变形出现角度误差大,保证安装精度;

  2、无缝工艺,避免了原铁气管脱焊造成漏气现象的发生;

  3、铝合金材质,永久不会生锈,不会因锈屑影响燃烧工况;

  4、自带螺纹接头,又可以接万向接头,既满足管道燃气硬管的安装,又能满足橡胶软管的安装。

  目前很多企业由于技术和成本的问题还在使用铁气管,但铁气管因采用多处焊接,增加了潜在的漏气危害性。且铁气管万向接头处采用密封胶水固定,长期受热,胶水存在潜在的老化,增加了不安全因素。

  必杀技第五招:上进风炉头

  燃气燃烧时所需的二次空气的补充完全从炉头上方三个通道处进入,彻底解决了厨柜门关严而导致熄火的问题。根据928炉头的设计理念,在原有基础上做了一次大变形,将炉头总体结构升高以解决底壳及燃烧器内部的温升问题;将二次空气补充面积增加了1.4倍,确保燃烧的充分性,有利于烟气等有害物质的降低,热效率的提高。

超人内旋火10+代燃气灶 黄铜灶头

  必杀技第六招:内旋火技术获国家科技部创新基金扶持

  经多家机构检测,第10代内旋火燃气灶热效率达到国家一级能效,彻底解决中式厨房燃气灶节能猛火需求瓶颈。超人第10代内旋火节能技术获得国家科技部科技型中小企业技术创新基金项目支持(立项代号为13C26214404516)。

  超人内旋火10+代燃气灶 整体密封技术

  超人内旋火10+代燃气灶采用更紧密的整体密封防水圈技术,促使燃气灶内腔体与燃烧器完全分开,炉头全密封。燃气灶工作时,汤水及其他固、液体不会落入燃气灶内部,从而省却了很多清洁烦恼和使用安全隐患。

上进风内旋火燃烧结构

  其360度旋转火槽,42度火焰喷射角度,火力更聚中;二次空气均匀补给,实现完全燃烧,提高热效率,降低有害物质排放。罗子健董事长介绍,10代内旋火燃气灶采用的燃气灶“集热罩”热量聚焦技术,一款产品便采用了12项国家专利技术,其中包含2项国家发明专利、7项实用新型专利、3外观专利项。

  除了火力猛、火焰聚中,更适合中式尖底锅以外,这款灶具的外观设计也是一大亮点。罗子健董事长被业界称为品牌诗人,颇具人文情怀,由他亲自带队设计的10+代系列,揉和了众多流行元素,5个款式,彰显了不同的风格。

超人内旋火 简约不简单

纯铜复古旋钮 彰显高尚生活

  中国燃气灶现在主要分为三大技术流派,分为红外燃烧技术、外旋大气式燃烧技术、内旋大气式燃烧技术,迄今因为内旋大气式燃烧方式可以提供更高火力,更符合国人使用习惯,占据90%市场份额。超人内旋火燃气灶25年来只做一件事,即结合中国人喜欢爆炒的烹饪习惯,打造最适合中国厨房的猛火节能的燃气灶,堪称是内旋火节能燃烧技术的鼻祖。2009年起,超人被认定为高新技术企业,其独立研发的内旋火技术拥有128项国家专利(含9项发明专利),多次获得“广东省高新技术产品”认证。

  罗子健董事长还表示,超人第11代内旋火技术研发已获得重要突破,相信新一代超人内旋火燃气灶将为行业节能技术带来新的亮点。这次拆机活动仅仅是一个和市场互动的小窗口,期待更多的人加入到关注到燃气灶节能技术更新换代中,让中国的燃气灶节能技术在世界领先。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用