给厨房装个无线充电台面?好想法但不实用

来源: 腾讯家居 编辑: Kathy 2016-05-05 09:55 

  让厨房的台面能够为手机充电?这听上去是一个非常不错的主意,杜邦可丽耐(DuPont Corian)充电台面,就是这样一款产品。事实上,杜邦提供的是一种整体解决方案,需要支付充电器费用,还包括台面材质。显然,如果要把厨房全部铺上充电台面,是一笔不菲的投资,那么这款产品是否值得选择呢?

  你究竟需要花多少钱?

给厨房装个无线充电台面?好想法但不实用

  首先,杜邦为用户提供了两种台面材质,一种是价格相对较低的亚克力材质,售价为每平方英尺60美元(约合人民币390元)。另外,用户还可以选择每平方英尺售价在75至90美元(约合人民币488至585元)的Zodiaq石英材质,更漂亮精致,也更加耐用。

给厨房装个无线充电台面?好想法但不实用

  其次,便是充电器,这是一个独立的无线充电装置,需要安装在台面下方。杜邦的充电器并没有太多特别之处,但它的无线发射范围更大一些,所以如果厨房台面尺寸不是特别大,一款充电器足以满足需求。

  兼容Qi及PMA两大无线充电标准

给厨房装个无线充电台面?好想法但不实用

  杜邦可丽耐的无线充电器支持两种标准,分别是Qi及PMA,这意味着你的手机需要支持这两种标准。不幸的是,iPhone显然不支持任何一种,所以杜邦可丽耐提供了三种适配器,包括Lightning、30针及迷你USB接口,这些配件需要额外支付40美元(约合人民币260元)。

  遗憾的是,杜邦可丽耐并没有提供流行的快速充电功能,所以即便是支持快速充电的Android手机,放在台面上的充电速度不会有任何提升。

  存在的问题

  Cnet编辑在亲自体验杜邦可丽耐的充电台面之后,认为最大的问题依然是目前无线充电技术的普通所在:你需要精确地、小心翼翼地寻找充电接触点。想要把手机随便仍在台面上充电?抱歉,还办不到。显然,仅仅这一点,就限制了杜比可丽耐无线充电台面的实用性。当然,如果未来无线充电技术能够更加完善,杜邦可丽耐的想法会大放异彩。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用