榨汁机、原汁机和破壁机“傻傻分不清”?

来源: 大洋网—广州日报 编辑: kathy 2016-10-19 09:39 

  秋燥时节喝上一杯自榨果汁自是神清气爽,但对于榨汁机、原汁机和破壁机,不少人或许还“傻傻分不清楚”。那么,三者之间到底有何区别呢?

  榨汁机可以说是大家比较熟悉的,它不仅面市时间较早,而且工作原理也颇为简单,称得上是其他两种机型的“鼻祖”。榨汁机一般是利用旋转刀片将水果打碎,任何水果经旋转刀片反复切割之后,都能被适时“挤”出水分。虽说这样出汁快,但出汁率相对偏低,且在切割过程中容易破坏水果本身的分子结构,或不同程度影响果汁应有的营养。

  而原汁机则采用与榨汁机相反的工作原理,其最慢转速可低至70~80转/分钟左右。与榨汁机打碎水果不同,原汁机主要通过挤压来出汁,这样便能尽量保留水果中的营养元素,在一定程度上可使果汁更加营养。

  与上述两种机型不同,破壁机在功能上则更加完善,它主要依靠转速极高的搅拌机,来打破食物细胞壁,从而释放内部存储的果汁,这有利于进一步增强人体对果汁营养的吸收。同时该机还能搅拌肉馅等多种食物,更实用一些。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用