又潮又味?教你快速去除屋里的火锅味儿

2016-12-09 06:31 来源: 中国家电网 
火锅   去味  

  现在厨房神器多了,在家里也能做出跟外面差不多美味的火锅味道,但是吃火锅潮气大味道大,吃完了自己身上衣服一股火锅味不说,弄得整个屋子里面都是浓浓的气味,遇到这种情况要怎么清除火锅味道呢?

1

  开窗通风

  如果你家里什么装备也没有,那么开创通风是最简单最有效的方法,当然了,你得选择一个雾霾没有那么严重的天气打开。

  空气净化器

  现在不少空气净化器都拥有除异味功能,打开空气净化器运行一会,也可以很有效的去除房间里面的火锅味道。

  空气清新剂

  使用空气清新剂在有火锅味的房间里喷上几下,过一段时间就可以除去火锅味或异味了。

  茶叶

  把泡过的废茶叶渣晒干,放在房间的角落里,利用茶叶的物理吸附原理去除火锅味。

  

  用毛巾蘸些已稀释的食醋在室内挥舞。在室内放一碗醋,就能去除火锅味。

  湿毛巾

  在室内各个角落挂几块湿海绵或几条湿毛巾,都能去除火锅味。

  柠檬

  将柠檬(含果肉)切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,然后用浇花用的喷雾器将其喷散在屋子里,就能达到除臭效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]