大耳帖子没吃过?料理机也能做出北京小吃

来源: 中国家电网 编辑: 王湃文 2017-03-20 07:31 

  前段时间火了一个视频,视频作者在网上看到有人说北京小吃不好吃,于是他决定为北京小吃正名!刨去视频的娱乐性不说,咱们今天单独聊聊视频中提到的老北京小吃“大耳帖子”,不知道您吃过么?

头图7

北京小吃

  大耳帖子学名耳光,味辣微晕,是媳妇儿送老公的上等佳品。北京俚语俗称大B斗(轻声)、大嘴巴子、耳雷子等等。有据可查的叫大耳刮子,怎么解释呢?耳 [名词],位于脸的一侧,耳前为面,耳后为脑;刮 [动词],指去掉物体表面的东西;子 [助词],动词的后缀。组合起来的意思就是,去掉脸上的东西。传统老北京人很注重脸面,打脸属于极端的人格侮辱,被打者意味着从此在对方面前没脸了(指没面子)。常见的语境有“大耳帖子糊你*”、“大嘴巴子扇你*”、“给你*一个大B斗”、 “大耳刮子抽你*”等等。

81670706f329c57fac9f8d5e65d02cb5

fbf62ae968d5abcd39020fd2f40505b9

  其实北京人一看视频的开头就知道这不是一个真正吃的东西。传统的老北京小吃有“十三绝”,小编带您来捋一捋这十三绝的做法,喜欢做美食的朋友自己在家也可以尝试着做一做:

上一页 1 234下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用