自制铜锣烧:在家也能吃到哆啦A梦的心头好

来源: 中国家电网 王莹 编辑: 王莹 2017-03-21 06:34 

  每每提到铜锣烧我们都会想起童年的经典卡通形象——哆啦A梦。每次大雄想要哆啦A梦口袋里的宝贝时,总会拿铜锣烧诱惑他。如今童年时代已渐渐远离8090这一代,留下的只有遥远的回忆。有时候,爱吃一样东西并不是因为它本身有多么回味无穷,更多的是一种情怀和思念。

timg

  既然童年回不去,童年的吃食总是可以回味的。今天小编就来教大家用最简单、最可行的方法自制铜锣烧,保证你一学就会!

  一、准备材料

  低筋面粉、鸡蛋、红豆沙、泡打粉、牛奶、盐、蜂蜜、砂糖、食用油

1455856222

所需材料

  二、制作步骤

  1、将100g低筋面粉与2g泡打粉、少许盐放到一起搅拌均匀。

373014795

  2、取两枚鸡蛋,加入砂糖、蜂蜜、牛奶后将其打散,打至蛋液中的砂糖完全融化即可。

1563065254

  3、将打散的蛋液倒入之前搅拌均匀的面粉中,将面调至糊状。如果搅拌过程中还有干粉,再加入适量牛奶进行调和。面糊的稀稠程度可以靠勺子或筷子来判断,自然落下能流成一条线即可。

1536167336

  4、调制好的面糊需要盖上盖子或保鲜膜静置25分钟。静置好以后,用之前再用勺子重新搅拌一下。

  5、起火摊面饼。先将锅用小火烤热,一定要让锅底受热均匀。再在锅底刷上少量油,之后取大勺子舀适量面糊,注入锅中。需要注意一点,在注入锅中的时候要保持勺子定在一点不动,这样自然摊开的面饼形状才好看。

2132700105

  6、注入面糊后,火要一直保持小火,火候掌握的好坏会影响到面饼的外观上色。在加热的过程中,我们会看到面饼中慢慢有起泡产生,直至变大就可以翻面了。

747386204

  7、翻面后再烘烤一会儿就可以把面饼移至盘中晾凉了。

419264430

  8、依据以上方法,将剩下的面糊全部摊成同一大小的面饼。摊好后放入盘中晾凉准备加入豆沙。

1894941189

  9、在加豆沙时,不可把全部面饼都抹满,最好留出一厘米左右的边缘,避免两篇面饼挤压把馅料挤出。

627000419

  10、加好豆沙后,将两个大小差不多的面饼合在一起,挤压牢固即可。这样简单易学又好吃的铜锣烧就做好了。

218922301

  【tips】

  1、如果觉得超市买的红豆沙口感不好,也可以选择自制豆馅加进去,别有一番风味;另外,您还可以选择在面粉中加入少量抹茶粉或可可粉,做不同口味的面饼。

  2、家里有电饼铛的话,最好使用电饼铛做面饼。因为不粘锅和燃气灶的火候控制不好的话,会严重影响铜锣烧的外观。

  3、制作好的面糊一定要记得静置25分钟,不然做出的面饼不蓬松。

  4、加蜂蜜的作用是为了面饼好着色,所以要注意糖的用量,过甜会影响健康哦!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用