享受别忘保养 咖啡机日常清洁保养方法

2017-03-24 06:56 来源: 中国家电网 
咖啡机   清洁  

  现在不少家庭都选择了购买意式咖啡机,在家里也能享受到香浓的咖啡,但是咖啡虽然美味,制作咖啡的家伙事儿你也得清洁保养好了才行,不然不仅不卫生,还有可能造成咖啡的口感越来越差。

1

  那么意式咖啡机清洁又有哪些需要注意的问题呢?

  清洁频率

  需要特别提醒的是,咖啡机一定要定期清洗,一般来说在一个月左右。可根据使用的频率适当调整。判断是否需要清洗时,就可以检查蒸汽的气压,当蒸汽的气压不理想的时候就要清洗了。

  清洁方法

  蒸汽棒清洁

  使用完蒸汽棒,需用干净的棉布擦拭干净,然后再开启蒸汽阀2秒,利用蒸汽冲洗残留的污垢,以维持蒸汽棒干净整洁。

  冲煮头清洁

  每次煮完咖啡,记得将咖啡手柄取下,把咖啡渣倒掉,然后开启清洗开关,冲洗干净煮头,同时清洗咖啡手柄。如咖啡手柄有顽固污渍,需反复冲洗。

  排水槽清洁

  取下排水盘,用热水冲洗沉淀物,然后再用热水浸泡5分钟,杀菌消毒。如果平时使用时咖啡机底部漏水,就要检查排水槽是否有异物堵塞,清除异物并做好清清洁。

  外部清洁

  用干净的湿布擦拭咖啡机机身,如有污垢,用咖啡机专用清洗剂清洁,另外,需注意的是,不要让水渗入,以免电路系统发生故障。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]