行业首款互联网油烟机海尔云厨IFA获产品创新奖

2017-09-03 09:10 来源: 中国家电网 

  德国柏林时间9月2日,中国家用电器研究院主办的第十三届“中国家用电器创新成果”颁奖典礼在德国IFA展举行。海尔展出的3款产品凭借高超品质获得产品创新奖、设计创新奖。其中,海尔高端成套厨电云厨套系中的云厨油烟机,凭借行业首款互联网油烟机互联互通的优势赢得评委认可,获得年度产品创新奖。

  其实,随着生活水平的提高,人们对烹饪环境的要求以及享受烹饪过程的需求越来越高。海尔厨电此次在IFA展出的云厨吸油烟机,正是在全球进入工业4.0背景下,汲取全球高端用户对现代厨房的需求、期望,进行开发的智慧深腔吸油烟机,让吸油烟机具备了“网器化”的厨房新功能。

  据了解,该款吸油烟机搭载了5寸智慧大屏,是目前国内同类产品中唯一配置智慧大屏的智能吸油烟机。它能够实现厨电与厨电、厨电与人、人与人之间的互联互通功能。同时,该款吸油烟机还内嵌海尔优家APP,可将所有海尔厨房电器进行物联,烟机、灶具、消毒柜、烤箱可在智慧操作屏上同屏操作。

  以场景化的烹饪为例,用户在云厨吸油烟机搭载的5寸智慧大屏上选择智能菜谱以后,烤箱可以根据烹饪曲线自动开启相应烹饪模式。在烹饪结束前,消毒柜会自动开启暖盘功能,以保证用户在整个厨房烹饪过程中能够拥有绝佳的全流程烹饪体验。不仅如此,用户在烹饪完毕后,可以通过智慧大屏搭载的QQ、微信等聊天软件上传烹饪过程,美食图片,让油烟机成为社交工具。

  在产品技术创新上,海尔云厨油烟机采用倒锥油网结构、有效拢烟腔深达到120mm,比普通平板式油烟机拢烟深度提升140%。同时可瞬间提高吸力,减少阻力,避免油烟反弹逃逸,有效聚拢油烟,能在20秒内将厨房的空气全部换新,让用户告别厨房烟熏火燎的困扰。值得注意的是,海尔云厨吸油烟机研发团队改善风道设计减少共振,将运转音量降至54分贝,在大吸力同时实现超强静音。

  自2005年开始,“中国家用电器创新成果评选”与IFA相辅相成,成为中国与世界交流最具权威性的纽带。而此次获得产品创新奖的云厨吸油烟机之所以能够获得国内外的双重认可,除了注重产品科技与品质外,也是看重了其互联互通的网器化功能,并在行业内掀起的“互联网+工业”的新时代厨房。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]