三大标准,帮你选出好用的嵌入式燃气灶

来源:  齐鲁晚报社 2017-10-19 10:07 
标准   嵌入式   燃气灶   方太  

  嵌入式燃气灶是将灶具做成凹字形,嵌入橱柜,让灶面与橱柜台面成一个平面,使厨房整体显得更加和谐和完整。不仅方便了与其它厨具的配套设计,也营造了更加完美的厨房环境。因此,受到越来越多的消费者的青睐,现在很多家庭在装修新房时都选用了这种类型的燃气灶。那么,从使用体验的角度来看,嵌入式燃气灶哪种好呢?

1

  嵌入式燃气灶哪种好?一看火候是否给力

  火,实为烹饪之本。想要做一道美味佳肴,少不了要对火候进行细致入微的调节和把控。中国人烹饪讲究煎、炒、烹、炸、炖、熬、煮,每种烹饪方式所需的火候并不相同,比如煲汤,需要大火开锅,然后小火慢炖,才能煲出食材原有的清香和味道。而加工绿色蔬菜则需要大火爆炒,才能保证食物成熟的同时又不破坏其富含的维生素等营养物质。

  可见,烹饪需要建立在精确的火候调节基础之上,精密的火力是创造厨房美味的关键点,也是提升烹饪体验最关键的一环。如果家里的灶具大火上不去,小火又调不出,甚至易熄火,那么很难达到理想的烹饪效果。

  嵌入式燃气灶哪种好?二看是否节能环保

  燃气灶是家庭日常使用频率较高的电器之一。选用更节能的产品,不仅可以让居家烹饪更节省成本,对环境来说也更环保。

  节能的一个通用标准就是提高能量与能量之间转换的效率,燃气灶的节能则是尽可能多地将燃气转化为热能。这需要燃气灶阀体与炉头的材质、火孔等燃烧系统的品质过硬,这样才能在火焰燃烧时使热量集中,燃气充分燃烧,减少挥发,提高热效率。

  据燃气灶新能效标准规定,台式燃气灶的热效率最低要达到58%,嵌入式产品的热效率最低要达到55%。消费者在选择时,可通过燃气灶产品上的能效标识来判断。

  嵌入式燃气灶哪种好?三看是否好清洁

  烹饪少不了与火和油烟打交道,就要考虑后期的清洁问题。如果燃气灶在构造设计及面板材质上更人性化、更易于打理,则能够在一定程度上降低厨房清洁的难度,避免出现“油腻成疾”的窘境。毕竟,洁净如新的灶具能大大提升下厨的体验舒适感和烹饪菜肴的心情。

  对于能耗和材质,用户在挑选时通过对照实物就可以进行直观的判断,而对于火力,各种燃气灶看上去差别不大,而真正的差距在使用过程中才会有所体现。但选择有多档火力调节的产品肯定错不了。比如方太极火直喷燃气灶JACB,在火力方面,它精心设置了7档火力,分别为保温火、煲汤火、慢炖火、蒸煮火、煎炸火、快炒火、爆炒火七种。其中最低火力开创性的达到了200W保温级水准,最高火力也达到了4200W。真正实现了“大火够猛、小火够小”,烹饪过程中,可以做到火力随心调节。

2

  此外,这款燃气灶在节能方面也很出色,它采用了蜂窝式密簇直喷技术,通过超大高密度出火孔直喷技术,可以实现更加充分的空气混合,不仅热效率高达65%,超过国家能效标准2个百分点,节省了燃气能源,而且也减少了烹饪时间,让你的烹饪生活,事半功倍。

  在清洁方面,方太极火直喷燃气灶JACB不像传统灶具那样留有各种易集聚油污的边角凹槽,其极简一体化的设计降低了油污沉积的可能性,钢化茶晶玻璃面板材质也易于擦洗,亦简化了清洁程序。从餐前烹饪到饭后清洁,都得心应手、轻轻松松。

3

  对于爱下厨的人来说,一台好用的燃气灶不仅能烹制出口感更丰富的菜肴,还能让下厨的体验变成如同品味美食一样的享受。嵌入式燃气灶哪种好?从火力、能耗和清洁等方面都照顾到用户的烹饪体验的产品,才是值得选购的好灶具。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用