方太水槽洗碗机清洁与保养攻略

来源: 中国家电网 2017-10-19 12:37 
方太   水槽   洗碗机   清洁   保养  

  洗碗机耐不耐用,很大程度上,取决于使用者的日常维护,所以,今天就来和大家讲讲,怎么样为家里的洗碗机做一些定期的清洁和保养操作,更好的延长洗碗机的使用寿命。

  方太水槽洗碗机,有两种清洁模式:

  一、

  洗碗机外部的门体和玻璃面板如果没有油渍的话,用软布抹干上面的水就可以。如果沾有油渍,可以放些清洗剂用海绵布擦拭,但不要用百洁布和金属丝状等摩擦,以免刮伤表面。

  洗碗机内部的清理,让洗碗机内保持空的状态,然后放适量的洗碗粉,可以选择洗碗的标准洗模式,过20几分钟后,洗碗机内部就一点油渍都没有了。

  二、

  洗碗机外部的清洁:外部玻璃面板如果没有油渍的话,用软布抹干上面的水就可以。如果沾有油渍,可以放些清洗剂用海绵布擦拭,但不要用百洁布和金属丝状物等摩擦,以免刮伤表面。

  洗碗机内部的清洁:

  打开门体,清洁门体上残留的污垢

  清洁槽体四壁和壁角

  逆时针旋转移除喷淋臂并清洗。

  拿下过滤网板并清洗

  清洗槽体底部。

  清洁洗碗机内部时,为了卫生安全,可以用热水和少量清洗剂进行手动清洗,用海绵布拭抹,清洗后用软布抹干。不要用百洁布、金属丝状物等摩擦,以免刮伤表面。

  另外渣篮也需要清洗,将渣篮中的食物残渣及时清理倒出,一方面可以有效避免洗碗机下水道堵塞问题,另一方面可以避免食物残渣腐烂,在洗碗机腔体滋生大量有害细菌。

  清洁时的注意事项:

  禁止使用酒精等易燃溶剂清洗槽体

  不要用粗糙擦洗剂或锋利的金属刮刀清洁玻璃,他们会擦伤玻璃表面,从而导致玻璃破碎。

  方太水槽洗碗机清洁保养建议:

  密封条清洁时不要使用洗涤剂,密封条可能会因为日久而穿孔或者开裂,如出现此情况,请及时更换新的密封条。

  如果长时间不使用,可先进行自清洁功能,自清洁后即可正常使用。

  面板和门体玻璃的清洁:

  可以用热水和少量清洁剂进行手动清洗,用海绵布擦抹,清洁后用软布抹干。不要用百洁布、金属丝状物等摩擦,以免刮伤表面。

  4、不锈钢槽体清洁

  喷淋臂和渣篮逆时针方向旋转即可取出,可以用清水进行清洗。

  清洗后请不要让控制面板上有积水,会影响正常使用。

  每次清洗后,渣篮里的食物残渣要即使清理,否则会影响下次清洗效果,并产生异味。

  方太水槽洗碗机整体采用304不锈钢槽体,以下是304必须刚槽体日常养护技巧:

  如果你是新装修的用户,可以在槽体外观涂一层油,避免装修过程中的金属碎屑产生浮锈。此外,假如长期不用水槽洗碗机的话,也可用一层油涂刷在槽体上,以保护槽体。

  经常清洗槽体,采用中性的洁净剂,并用清水完全清洁干净。清洁过程要轻柔,避免用钢刷或粗糙的刷子,洗净后用海绵或抹布擦干。

  不要把柠檬、酱汁、泡菜、芥末或其余富含盐分的、或带侵蚀性的食物长时间置于槽体内及面板上,以防止其腐蚀槽体。

  尽量避免槽体与强力漂白粉、家用化学品和肥皂长期的接触。

  尽量避免刀叉、炊具等尖锐坚硬的器皿撞击水槽,以防止刮花、划伤或碰凹槽体外观。

  不要把低碳钢或铸铁炊具长期摆放于槽体中,也不要把钢丝球、橡胶洗碗片,湿润的洗碗海绵或其余清洁垫遗置于槽体中,避免长此以往形成“浮锈”、“霉斑”等。

  若槽体出现“浮锈”、“霉斑”等,可用五洁粉或牙膏涂在锈迹和斑点处,用抹布擦洗干净即可,不要运用百洁丝、打磨片或打磨材料来清洗槽体。

  如果想保证洗碗机的清洗效果和使用寿命,一定要对洗碗机进行定期清洁和保养啊。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用