电炖锅给你营养美味慢生活,慢慢来!

2017-11-17 08:37 来源: 中国家电网  范琦 

  都说现在是一个快节奏的时代,速食、速递、快餐让原本并不缓慢的生活节奏变得更加紧张,一切都快到人们停不下脚步来享受悠闲的慢生活。尤其在饮食这一方面,很多人都会为了节约时间选择快餐,每一餐都是匆匆忙忙地吃,但是在外面吃饭可能会遇到不卫生没营养的情况,又没时间和精力自己在家做饭,煮粥、煲汤对于上班族好像是遥不可及的事情。但想想,早上起来一碗营养粥,晚上回家一碗养生汤,又健康又美味。其实煮粥、煲汤其实并没有那么麻烦,只需要一个电炖锅就可以了。

  电炖锅就是一种电锅,但功耗比电饭煲等电锅要小很多,功率一般在300W以下。最小的不到80W,采用文火慢烧法炖粥、汤,可以使食材和调料的味道、营养很好的散发到粥、汤里,香味特浓。电炖锅可以炖的东西非常多,除了最主要的粥和汤,有的还可以炖甜品、保健品、做酸奶等。不论是老人、上班族、小孩,一个电炖锅都可以满足。电炖锅一般有普通炖和隔水炖两种方式,隔水炖是将原料放入容器内,加盖,再将容器放入装水的锅内,盖上锅盖,用文火长时间加热,把原料炖熟。这种做法可以使原料和汤汁受热稳定,香味不易流失。有隔水炖功能的电炖锅里面都会有几个小内胆,可以同时做几种食物。也有可以双炖的电炖锅,担心隔水炖容量太小的朋友可以选择双炖锅。电炖锅的内胆材质也各有不同,陶瓷、紫砂等居多,要尽可能选择能保持食材原汁原味的健康材质。现在的电炖锅都非常智能容易操作,做食物的时候只需要把食材放进去,然后一键选择功能菜单,有需要还可以选择预约功能,然后就可以不用管等着美味的食物出锅了。

  下面推荐几款电炖锅,大家可以根据功率、容量、功能、价格来进行选择。

QQ截图20171117082345

  苏泊尔电炖锅DZ22YC806-40功率是400W,是双炖锅,锅是5L大容量,里面有三个内胆,一个2.2L的大盅和两个0.5L的小盅,用来隔水炖。优质合金材质水箱,0塑料接触,高温加热不易释放出有害物质。在用盅炖的时候,有304不锈钢蒸架,可以减少水烧开的咕噜声。全天智能预约,还有缺水提示功能,安全省心。

QQ截图20171117083206

  九阳电炖锅JYZS-K423是原矿紫砂内胆,紫砂透气不渗水,能锁住食物营养,保持原汁原味,紫砂中还富含大量人体所需微量元素,对人体健康有益,还含有铁质元素,能化解食材中的脂肪,炖出来的汤香浓不油腻。模拟人工精炖,有5段式控温过程,充分释放食物营养。有12小时预约功能,还有8大功能,快煲和慢煲两种模式。

QQ截图20171117083300

  小熊电炖锅DDZ-A25Z1容量是2.5L大容量,紫砂内胆,一盅四胆,满足不同人的口味。采用隔水慢炖,有七大炖煮功能。双层厚实结构,外层隔热内层锁温,9.5小时微电脑预约。有断电防干烧功能。

QQ截图20171117083345

  天际DGD-32EBG电炖锅一锅五胆,1个3.2L大内胆,4个0.45L小内胆,只能隔水煮。有不锈钢蒸架,准确卡位,稳固炖煮。陶瓷内胆,高温烧制,不粘,易清洗。有9大家常菜烹饪功能,还有酸奶功能。还有一个套餐功能,4个内胆可以搭配饭、菜、汤、粥一起煮。

QQ截图20171117083430

  飞利浦电炖锅HR2210/01主要用来炖汤,炖汤的方式比较特别,底部水锅加水化成纯净蒸汽进入上部放置食材的汽锅,凝结成醇香的汤汁,上部汽锅内不用加水。这种方式炖出来的汤更加原汁原味,营养丰富。蒸汽保持在90℃恒温状态,即使长时间烹制,食材依然嫩滑爽口。汽锅采用建水天然陶土,耐酸耐高温,透气防潮保温久。

QQ截图20171117083505

  美的电炖锅WTGS401内胆材质是南都陶釜,厚实聚能,蓄热效果好。有百万微米级气孔,能有效吸附食材油脂,汤鲜而不腻,留存食物原汁原味。立体环绕式加热,食材均匀受热,可以根据不同食材智能匹配对应的炖煮程序,智能调火与调温。有8大功能,24小时预约,自动保温。

  试想每天早上起来直接可以吃到一碗热腾腾的粥,忙碌的一天工作结束,回到家就可以喝到一碗养颜美容汤是多么惬意的生活,这样的生活交给电炖锅吧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]