80后主厨中餐西煮被diss 名厨打擂台讨说法

2017-11-18 15:24 来源: 中国家电网 

  勇夺东方卫视“顶级厨师”冠军的法国蓝带主厨,却因用西式烹饪技法改良传统中菜,被国内四大主流菜系的顶尖大厨围战?他苦心所钻研的改良办法,被中国博古斯第一大厨评论“这称不上是一次成功的创新。”一时间,“做法已经面目全非了”,“改良实在不怎么样”,“多此一举”等评论在厨师界引起热话。这到底是怎么回事?

  而这一切也成为了11月22号播出的《不可思议的料理》“中西美味争霸赛”的导火线,80后法国蓝带大厨小宝君,将用新派西式料理手法,PK由以传统中式烹饪著称的王海东师傅,为大家揭晓到底做用西式煮法改良中菜是成功还是失败。

  小宝君跨界“提鲜” 要用西式厨艺改良传统中菜

  小宝君一直坚信烹饪的灵魂在于食材,只有尊重食材的新鲜状态,才能发掘出食材最鲜美的一面。小宝君的烹饪技法,在年轻人当中大受欢迎,在微博坐拥过百万粉丝,并且在豆瓣网美食达人名列第一。

  他更是大胆尝试了将西式提鲜理念融入中古传统四方菜式代替入味的烹饪技巧。而美的冰箱作为美味料理的忠实拥护者,决定给予小宝君一展拳脚的平台。随后,小宝君便通过和美的冰箱合作的“鲜战四方”栏目,发布了对四方菜式的改良做法。一时间,用意大利面来烹制面条、用半汤半烤来代替清炖等新奇做法,引来各方啧啧称奇。

  传统中菜名厨纷纷摇头对“中菜西煮”创新存疑

  然而小宝君此举还引发传统中菜厨师界的热论,第一位赢下全球厨界“奥林匹克”博古斯的中国厨师王海东师傅甚至专门发朋友圈表态,认为这四道菜的改良存在着漏洞,并不符合中菜“入味”的优良传统。全国各派的中菜菜系名厨也纷纷响应。包括淮扬菜大厨夏天,川菜大厨黃士俊,粤菜大厨李权超等都发言支持王海东。在这几大名厨眼中,传统中式做法就是比西式做法更胜一筹。

  为了“教育”小宝君,王海东师傅甚至表示说接受约战:“我王海东不介意让这位年轻人真正见识一下中国料理的魅力和入味的精髓。”此话一出,夏天、黃士俊和李权超纷纷叫好,支持王海东在擂台上与小宝君直接过招。

  如此以来,整个厨林就热闹起来了,美的冰箱看到双方PK气氛如此浓烈,干脆成人之美,摆下了“中西美味争霸赛”擂台,为两位大厨提供最新鲜的食材,和消费者一起见证中西烹饪技艺的终极PK。

  中西美味争霸赛看点多一菜两做定胜负

  这次PK赛看点多多。这不仅是中西方厨艺具体做法上的PK,更有“提鲜”和“入味”理念的碰撞。在小宝君看来,用新鲜的食材加上众多西式烹饪技法跨界“加持”,创新出来的味道会更为鲜美。

  在此次的擂台上,小宝君和王海东师傅将会围绕同一道菜“龙井虾仁”,用截然不同的中西烹饪技法,做出不同味道的菜式出来。据悉,在大赛前,两位大厨都纷纷放出狠话,表示自己将亮出绝活,让大家尝尝怎样做出来的龙井虾仁才更好吃。届时,中西烹饪技法孰高孰低,就会一目了然。

  此次擂台由美的冰箱为两位大厨提供最新鲜的食材,以温湿精控三部曲“锁住新鲜、分储保鲜、味觉尝鲜”,通过低湿、中湿、高湿三种模式,满足东西南北食材对不同储鲜湿度的苛刻需求,令两位大厨都能尽情发挥出食材最新鲜的味道。你想不想知道在这场“厨艺界世纪之战”中到底是小宝君还是王海东师傅最终胜出呢?就一定不能错过美的冰箱官方账号或日日煮微博在11月22号播出的《不可思议的料理》之中西美味争霸赛。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]