帅康提醒:冬季养生这样吃五谷杂粮更健康

2017-12-13 16:10 来源: 中国家电网 

  天一冷,很多人都缩手缩脚的不想动,上班坐,下班躺,吃的还精细,不会是想为冬天囤点膘吧?帅康在此特别提醒您,天气转凉,不仅身体需要适当的运动,肠胃也要动一动,来一碗五谷杂粮粥就是不错的选择!美味又健康的五谷杂粮,如红豆、黄豆、白芸豆、绿豆、花腰豆,都是人们生活中不可缺少的高营养、多功能的杂粮。

image001

  红豆富含淀粉,具有“津津液、利小便、消胀、除肿、止吐”的功能,被李时珍称为“心之谷”;黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富;白芸豆中含有的芸豆蛋白是一种天然的淀粉酶抑制剂,主要用于治疗肥胖症,糖尿病,有健脾壮肾等功用;绿豆营养丰富,含蛋白质、碳水化合物及各种矿物质和维生素;花腰豆是乾豆中营养最丰富的一种,含丰富的维他命A、B、C及E,也含丰富的铁质和钾等矿物质。

  杂粮粥的做法步骤

  1、将准备的谷类材料洗干净,不用浸泡,洗净后就放入砂锅中,加入8-10倍的水后,盖好砂锅盖子,开火煮,煮至锅中水开后(根据材料量、水量时间不等,一般不超过10分钟),转小火慢炖,不要开盖。

  2、焖煮的时候,将紫薯、山药去皮切成块,红枣冼净去核切块,核桃仁掰成小块,花生米、葡萄干、枸杞子洗净待用。

  3、将处理好的材料倒入锅中,略搅匀,盖上盖子,再次开火煮,煮至锅中水开即关火(第二煮需要的时间很短,3、4分钟即可开锅),不要开盖,再焖1个小时。

  4、焖够1小时后,所有材料已经彻底熟透,粥便煮好了。这时打开锅盖,看一下粥的情况,如果浓稠度正合适则可以直接食用了。如果觉得水有些多,可以倒入一些即食燕麦片增加浓稠度。

  烹饪好帮手 帅康五环臻火燃气灶

  想要更好地享受炖煮、煎炒、烹炸等美味,你需要一台烹饪利器——帅康五环臻火燃气灶。帅康五环臻火燃气灶,大火力煮沸快、小火力稳如山,只需静静等待,香喷喷的美味便能很快出锅,给人们以极致的烹饪体验。

image002

  食材在锅里咕嘟咕嘟的冒着小泡,香气在厨房肆意的流动,跟家人分享这冬日的暖胃美食,幸福大概就是这个样子吧。

  帅康五环臻火燃气灶,烹饪好帮手,为你带来各式醇香美味,让幸福萦绕舌尖。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]