用油烟机还开着门窗?每次炒菜家人都跟着遭罪

2017-12-15 08:31 来源: 房天下 

  现如今的厨房,除了需要出具一应俱全之外,这个油烟机也是必不可少的,要知道,若是没有油烟机的话,炒菜的时候难免会烟雾满天,熏得人甚至连眼睛都睁不开,但是不少购买了油烟机的业主也发现了,似乎自家的这个油烟机价格不菲但是效果却不怎么好!可是你真的确定是由于自己油烟机效果不好引起的吗?实际上,你可能连怎么使用油烟机都不知道!例如你知道用油烟机的时候是应该关着门窗还是开着门窗呢?如果你还是开着门窗,自以为这样可以透气的话,那么就怪不得每次炒菜都弄得家里跟着遭罪了!

  一、炒菜使用油烟机,为什么不能开着门窗?

  可能在很多朋友眼里,都是这样想的吧!我炒菜的时候把门窗一起开着,这样就可以造成门窗之间的空气对流,这样一来,空气畅通了,加上有油烟机帮忙将炒菜的油烟派出去,这样,自然就不会污染到自己和家里人了,但是实际上是怎样的呢?

  实际上,炒菜的时候将门窗开着,确实导致空气可以对流了,但是导致的确实炒菜才生的油烟对流,它们四处乱窜,油烟机也很难发挥功效,将它们排除干净!

  二、炒菜使用油烟机,应该门窗紧闭吗?

  如果说炒菜的时候不应该把门窗开着,也就是说应该关着了,很多人都不懂了,将门窗紧闭,这样会形成一个相对封闭的空间,难道这样就有利于油烟的排除吗?难道这样待在厨房的人不会难受吗?

  实际上,炒菜的时候将门窗关闭,会导致厨房中形成一个负压区,这样,确实也不利于油烟机正常工作,发挥它应有的效果。

  三、使用油烟机,到底要怎样才会有该有的效果?

  既不能关闭又不能开着,那么到底要怎样操作才是最科学的呢?实际上,在炒菜时使用油烟机,最为科学的方法应该是将厨房的门关起来,但是窗户却不应该完全封闭,而是留有一个小口,这样,可以保持厨房内的空气流动,避免负压的出现,也可以让油烟不至于乱窜,确保油烟机在最短的时间内将它们全部消除干净!

  说起来,油烟机对于我们来说并非是什么稀罕的东西,但是在整场操作使用的时候,却有很多人容易忽略它们的科学使用方法,而忽视这些小细节,则正是造成它们无法正常发挥效果的一个主要原因!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]