“桶装水+饮水机”真的可以保障饮水安全吗?

来源: 中国家电网 2017-12-20 13:02 

  水是生命的源泉,是生命存在与经济发展的必要条件,是构成人体组织的重要部分。水在人体内的含量达70%,正常情况下,人体每天需要的水的总量是1500-2000毫升。在正常的体内循环中,每隔四周左右,人体内的水就会进行一次全新的更换。人体缺水会造成很多疾病,比如便秘、哮喘、高血压、肥胖、痔疮、动脉血管毛病,甚至癌症等。健康的水,是人体不可缺少的营养物质。

  近年来,随着水污染日益严重,很多消费者已经意识到,传统的自来水烧开模式已经不能保证水质的安全,很多人选择用“桶装水+饮水机”模式,以为这种模式下出来的水就是安全的。然而,真的是这样吗?答案是“NO”!

  近几年来,国家质检部门的抽查及媒体的曝光都表明,很多瓶装纯净水及桶装饮用水不安全!

  虽然桶装水是烧开水饮水方式的革命,但是“桶装水+饮水机”模式依然具有以下缺陷:

  1、不安全:①储水桶“二次污染”及“黑心桶”让人触目惊心。②饮水机桶座是细菌繁殖的温床。③不法商贩用劣质水源灌装。

  2、不新鲜:桶装水保鲜期一般为48小时,放置过久就成了死水,分子团缺少了活性。同时空气中的细菌会在水中迅速繁殖,尤其在相对封闭的死水中繁殖速度更快,产生污染。

  3、不方便:换水需要打电话预订,电话打出去后就不能出门,需要等待,浪费时间。

  4、不经济:家庭用桶装水,每年少则数百元,多则上千元,日积月累,也是相当大的一笔开销,对于普通家庭而言是十分不划算的。

  因此,在这种情况下,为家庭购置一台净水器就显得十分必要了,既可保证水质安全,又能节省大笔水费,经济又健康。

  碧云泉净水器JST-R505

  碧云泉这款JST-R505免安装台式净水机,拥有四级过滤系统,层层把关水质,可以充分保证水质安全;运用RO反渗透过滤技术,可以有效滤除水中残余重金属离子。三秒即热,泡奶泡茶无需花费长时间等待,给您更快速的使用体验。拥有七档不同温度可供调节,您可以按照家人的不同喜好随心定制各式饮品。智能WIFI饮水控制,定量取水,水量随心取,智能又便捷。滤芯更换简单方便,可以自主操作,无需专业人员上门更换,省时又省力。

  汉斯希尔 净水器WS-6030-4006

  汉斯希尔这款家用净水器,精心挑选日本东丽先进的反渗透RO膜,有效过滤水中重金属病菌农药等,24小时呵护全家饮水健康。无桶即滤即饮,水质纯鲜,避免细菌滋生,可以有效防止二次污染。1:1的低废水比,节约用水,省钱又环保。贴心设置进出水TDS值双显示对比,可以显示过滤前和过滤后的水质度,让过滤效果更直观,一目了然,给您更佳舒适的用户体验。

  沁园 净水器504A+

  沁园这款壁挂式家用净水器,采用沁园专利节水技术,废水比低至1:1,节水又环保。结合优质PP棉滤芯、炭棒滤芯、超滤膜滤芯三重过滤,净化效果更显著。双模双出水,纯净水可以用于直饮、泡奶、泡茶等,矿物质水可以用于洗菜、做饭等,有效满足您的不同使用需求。采用星空蓝钢化玻璃面板,高贵优雅,可以提升您的格调品味。表面是LCD液晶显示屏,工作状态一目了然,让您掌控触屏新体验。

  海尔净水器HSW-U2

  很多消费者担心经过净水器过滤消毒的水也会失去原有的一些有益的矿物质,反而不健康。有了海尔这款净水器,消费者就完全不用担心这个问题了,因为它通过采用来自以色列的MAZE-T 2.0净水技术,可以在滤除水中微生物、重金属、细菌、病毒等杂质的同时,保留水中的部分有益矿物质,保证出水的健康和安全。这款净化器外观小巧玲珑,线条柔美、颜色纯净,更具欣赏价值,有效提升您的家居品味。

  四季沐歌 净水器 A7

  这款净水器拥有冷热双出水功能,冷水量大,热水稳定,既可以放置在厨房,也可以安置在客厅,既可以用于煲汤做饭,也可以用于冲泡直饮,功能多样,可以满足您的不同饮水需求。它具有防漏电、防干烧、防漏水和童锁功能,可以消除各种安全隐患,有效保障您的使用安全。还有滤芯寿命更换提醒,防止过期滤芯影响水质安全,十分人性化。

  随着水污染的日益加剧和人们生活水平的不断提高,曾经流行一时的“桶装水+饮水机”的净水模式已经越来越无法适应人们的现实需要。水的质量决定生命质量,我们要对饮水安全给予更多的重视,为家庭购置一台优质净水器不失为一种明智的选择。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用