天猫携手华帝等品牌成立洗碗机生态联盟

2017-12-28 10:43 来源: 中国家电网 

  在消费升级的簇拥下,懒人经济逐渐升温,反映到家电消费中则主要体现在健康、智能、便捷化的产品逐步走俏,一些小众品类开始走向普及,其中最具代表性就是洗碗机在近两年中的持续火爆。

  据调查显示,有超过七成的消费者认为洗碗机可以切实提高生活品质和效率。根据中怡康的数据统计显示,今年1-11月中,洗碗机的零售规模达到39.5亿元,同比增长119.5%,零售量达到90.2万台,同比增长131.3%。

  鉴于此,越来越多的家电品牌开始杀入这一领域,当前整个洗碗机市场有51个品牌参与竞争,仅今年一年就新增了19个,而线上销售的增长更加迅猛。在前十一个月中,在电商平台销售的洗碗机型号已从去年同期的105个增加到161个。

  应该说,这一态势的发展自然离不开天猫等电商平台的积极推动。12月27日,天猫就联合华帝、美的、方太、海尔、西门子等12家主流的洗碗机品牌,在阿里巴巴西溪园区主办了“新年货 碗美时代”2018洗碗机战略合作发布会,共同成立了洗碗机生态联盟,旨在更好推动洗碗机行业的发展,给用户创造出干净、整洁、轻松和智能的厨房品质生活体验。

  天猫厨房大电总监风虎就表示,2018年天猫将把最丰富的产品形态及最佳的产品推荐给消费者,并和核心品牌商一起做独家专供销售合作,利用大数据知道后端产品的设计研发,从而推出更多消费者喜爱的趋势平台。

  事实上,就在即将过去的2017年中,与会的12家主流家电品牌在洗碗机领域中呈现出了百花齐放的姿态,各自的洗碗机产品不仅受到了市场的充分认可,还在普及洗碗机发展方面做出了积极的贡献。相应地,他们也获得了天猫所颁发的消费者喜爱单品奖、卓越贡献奖、速度与激情奖和未来之星奖等奖项。

  其中获得了未来之星奖项的华帝备受瞩目,今年华帝针对电商平台发布了一款免安装、超能装、时尚范的“魔范”洗碗机,一经推出就受到了不少用户特别是年轻一代消费者的喜爱和追捧。此番,华帝又带来了全新的三体洗碗机,不仅在功能上实现了洗涤、消毒、存放三位一体,将繁琐的家务简化,还在外观和触控操作上注入时尚美感,为消费者带来全新的使用体验。

  在华帝电商相关负责人看来,作为一家专业的厨电品牌,华帝尽管涉足洗碗机领域的时间还不算长,但是无论是首创的聚能燃烧技术、行业第一台语音控制的魔镜烟机,还是颠覆传统推出可翻转炉头的魔碟灶,华帝总是能够站在用户的角度上去做到产品的领先,因此在洗碗机领域同样也会如此。与此同时,相信借助于天猫这个国内数码家电家居第一平台,华帝必然会把理想生活和碗美时代带给更多的用户。

  实际上,华帝自2015年进行品牌转型以来,进一步明确了“智慧+,时尚家”的品牌口号,致力于成为“全球高端品质厨房空间的引领者”。在最核心的产品上,华帝主张以人为本的“白科技”,首先是拒绝跟风吹嘘、不着实际的“黑科技”概念,其次,要贴近真实的场景需求,以人性为导向进行产品设计和技术创新。具体落实到洗碗机产品中,则是要在产品的设计和功能上做更深层次的突破,比如说解决现有洗碗机餐具烘干不透、洗碗时间过长、餐具不易摆放、洗涤剂使用过快、洗后残渣不易清理、洗涤模式利用率不高、噪音大等痛点。

  按照中怡康的预测,洗碗机市场在2018年仍将会持续高速的发展态势,为此,华帝也将和其他主流品牌一起,在天猫的助力之下,创造出引领消费升级的百亿级新品类。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]