新房厨房装修不得不知的几大要点你知道吗

2018-01-02 09:54 来源: PConline 杂谈 

  在中国,民以食为天这句话从来都是毋庸置疑的。随着中外交流日益广泛,中国人在专注于烹饪传统美食的同时,国外流入内地的西式烘焙点心也逐渐广泛起来。很多烹饪达人在关注中国传统蒸食的同时,也潜心研究西点的制作。然而,蒸箱、烤箱会占用厨房不少面积,很多消费者都很苦恼“这该怎么办呢”?

  不怕,有需求既有市场,近年来嵌入式厨电开始走入寻常百姓家中,继早些年的嵌入式厨柜、衣柜等后,嵌入式厨电也走上了它的康庄大道。

准备购房的你:厨房装修不得不知的几大要点你知道吗

  尽管嵌入式厨电具有占地小、省空间等优点,但是在安装明细以及安装过程方面还是有很多注意事项的。比如它们的散热性、布局规划等等,这些都是十分有考究的。下面,我们将从安装位置、合理布局、安装尺寸等方面介绍如何更好地对嵌入式厨电进行安放。

  一、确定安装位置  从人体工学角度来说,嵌入式蒸箱/烤箱的最佳安装位置在人体胸口下方,也就是通常我们说的高柜,这样有便于考到机体内部烘烤或蒸菜的状态,也方便我们操作与拿取食物。

确定安装位置

  (1)保证安装位置平稳,并确保橱柜底板必须能承重至少60kg,材料则要能承受住100℃以上的高温。因此最好不要安装在高柜高部或吊柜,特别是对有小孩的家庭来说,这样安装不仅不方便拿取,还会造成安全隐患。

确定安装位置

  (2)如果要同时安装嵌入式烤箱与嵌入式蒸箱,则其中一台安装在高柜中部,另一台安装于高柜下部或地柜。

合理布局厨房环境

  2、合理布局厨房环境  别以为选好安装位置就可以放心大胆地去安装了,还要重点考虑周围厨电的布局,看看嵌入式烤箱/蒸箱与"邻居们"是否"合得来"。因为像烤箱、蒸箱这类温度高、散热强的厨电,在运行时会对周围的电器,如灶具、冰箱等,有一定的影响和消耗。解决方式为:"远离"第一,隔热第二。

  (1) 为了充分利用空间,很多小伙伴会选择把嵌入式烤箱/蒸箱安装于灶具下方的橱柜,我们并不建议这样做。因为烤箱与蒸箱工作时内部需要高温,如果安在灶具下方,机器贯流风机散热时间长,会损坏灶具进气管,造成安全隐患。

合理布局厨房环境

  (2) 如果要安装在冰箱旁侧,也需要增加一个隔热板,否则冰箱不仅会消耗更多能量以达到制冷效果,还有可能破坏冰箱的保温层。

  (3) 勿将电器及电源插座安装在易受潮或被水淋湿的地方。

合理布局厨房环境

  3.设计安装尺寸  嵌入式烤箱/蒸箱的电路、通风、散热口等均要作特殊布局处理,橱柜与电器之间要留有安全距离,以保证电器在狭小空间内安全操作。

  目前市场上嵌入式烤箱/蒸箱尺寸不一,在设计橱柜尺寸时,建议大家先去方太门店或线上渠道选择好具体产品,然后把相应电器的型号和尺寸报给装橱柜的师傅,师傅会根据电器尺寸大小制作出合适的整体橱柜。哪怕暂时不安装蒸箱和烤箱,也可以先跟师傅打声招呼,把橱柜位置预留出来。

  为防止相邻橱柜门板被高温损坏,要求嵌入式烤箱/蒸箱前面板和橱柜柜体之间要留有一定的空隙用于空气流通。方太嵌入式烤箱后部要留出至少45mm的距离,方太蒸微一体机后部则至少要留出35mm距离,以利于散热;二者前部均需留出80cm以上的空间,以保证电器在运行过程中充分通风。

方太嵌入式烤箱

  方太嵌入式烤箱

  4.安装电器  开好孔之后,就可以将电器"安家"啦。

  (1)要小心翼翼将电器塞进孔内,防止嵌入式烤箱/蒸箱四角受到硬物碰撞。

  (2)连接好电路,测试是否能正常使用。

  5.其他注意事项

  (1)装修时要合理布局插座位置,保证嵌入式烤箱/蒸箱接通电源的安全距离。禁止距离电源太远而使用多个插头的多功能插座或长距离的插线板。

  (2)方太烤箱要单独使用16安培的插座且线径在2.5平方毫米以上。

  (3)当组台安装时,嵌入式烤箱/蒸箱上部不可放置其他厨房电器产品。

  (4)所有的通风孔隙或通风口都不可以被遮盖,否则会影响机器的使用性能。

  以上就是有关于嵌入式厨电安装的全部建议了,不知道各位客官满意与否?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]