创新万和:引领厨电行业发展 突破企业边界

来源: 石家庄新闻网 2018-01-04 16:17 

  “惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。在“大众创业、万众创新”的呼声中,创新汇聚成江河,为中国企业在全球崛起注入强大动力。近日,国家知识产权局发布《2017年度国家知识产权示范企业和优势企业名单》,全国共有182家企业入选“2017年度国家知识产权示范企业”,广东万和新电气股份有限公司榜上有名,同时也是广东厨卫行业仅有的两家上榜企业之一。

  知识产权示范企业免单的发布表明国家对具有创新实力企业的重视,起到对中国企业发展的引领作用。在业内看来,知识产权示范企业的入选企业在规模、团队实力、研发实力、新产品技术含量均有很高的要求。作为厨电行业优秀企业的代表,万和自1993年成立起,就将技术创新贯穿企业发展的始终,最终摘得这一关于知识产权的最高荣誉,也最终成就今日的万和。

  创新万和,引领行业发展

  在家电行业短短几十年的发展中,中国家电企业凭借敢于突破的创新精神迅速发展,经历了从无到有,到掌握自主尖端科技的转变。从一穷二白的八九十年代发展至今,海尔冰箱闻名全球,其旗下高端品牌卡萨帝得迪拜皇室青睐;格力空调凭借其核心创新技术走向世界,那句著名广告词——好空调,格力造,至今令人印象深刻;而以燃气热水器起家的万和,在经历25年的风云动荡之后,凭借其出色的创新核心技术,逐渐成长为国内生产规模最大的燃气具专业制造企业......掌握核心科技、敢于创新突破,是优秀企业立足、发展、壮大的有力支点。

万和实验大楼

  打开万和官网首页,就会发现万和对“创新”的领悟深刻。在其描述的企业简介中,万和将“技术创新”摆在显眼的位置:万和在厨卫电器领域拥有33项行业先进技术,多次主导或参与了燃气热水器燃气灶具、消毒柜国家标准的起草和修订,拥有1200多项专利,代表中国燃气具技术前沿方向;“国家级企业技术中心” 、“清洁能源院士专家工作站”、“博士后科研工作站”、行业第一个产学研结合的“华南家电研究院节能环保燃气具研发中心”均落户在万和。短短数百字,透露出万和深厚的技术创新实力,彰显出万和在竞争激烈的行业中的从容与自信。

  实际上,将“技术创新”贯穿企业发展始终的万和,自成立以来的奋斗史,就是一部中国燃热技术突破发展史。自1992年,中国第一台超薄型全自动水控式燃气热水器在万和诞生以来,已经创造了无数个行业第一,中国第一台水控全自动燃气热水器、中国第一台强排/恒温式燃气热水器、中国第一台无线式遥控燃气热水器、中国第一台平衡式燃气热水器、中国第一台冷凝式燃气热水器等......每一项创新产品的问世,都在中国厨电行业发展史上留下一个印记。作为中国厨电领军企业的万和,正凭借其深厚的技术创新能力,引领着中国厨电行业的发展。

  创新万和,突破企业边界

  在厨卫行业浸淫多年的万和,其核心产品取得了消费者、行业的认可:万和燃气热水器连续13年综合市场占有率第一、万和多款热水器频频获奖,拔得行业头筹;据世界权威独立调研机构英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)发布的调研结果,万和是国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一......万和稳坐燃气热水器市场的龙头地位。

  但欲再塑新高的万和并不满足于此,2017年6月23日,万和携带X12A油烟机惊艳亮相“大,不一样”新品发布会,该发布会的意义非比寻常,象征着万和品牌战略的全面升级——万和不再满足于做单品类巨头,而是要打造全球领先的厨卫电器以及生活热水系统供应商,最终将万和塑造为令人尊敬的厨卫品牌

  全新战略的升级更需代表性作品的实力认证。X12油烟机不负万和所托,凭借其独创的双涡旋吸技术,使得最大吸力可达23立方米/分钟,成为业内首款23立方大吸力吸油烟机。在X12油烟机突破行业瓶颈的同时,万和也凭借创新技术突破了行业的界限,印照了那句“大,不一样”的帅气开场白。

  正如中国儒学经典《大学》所说,“苟日新,日日新,又日新”——企业的发展更需持之以恒地的创新精神。以创新为魂,万和引领行业的发展;以创新为企业核心,更让万和突破行业的界限,迈向更大的发展空间。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用