帅康提醒:多地迎降雪 冬季最冷模式已开启

2018-01-04 16:46 来源: 中国家电网 

  新年伊始,席卷全国中东部地区的雨雪天气引发关注。受冷空气和雨雪天气的共同影响,全国将有13个省会级城市的最高气温创入冬以来新低,可谓天寒地冻,持续低温天气让不少市民直呼“冷得受不了”。

  在此,中国厨卫家电行业国民品牌帅康特别提醒:雨雪天气持续,将会对交通、农业及市民生活带来较大影响。由于气温较低,天气湿冷,人体感觉尤为明显,湿冷难耐,民众一定要做好防寒保暖工作,出行也要注意交通安全。

  尽量少开车 开车请慢行

  降雪给交通安全带来严重不利影响,雨雪冰冻天气期间,市民需要增强安全防范意识,尽量减少外出,谨慎驾驶,防止滑倒摔伤或酿成交通事故。

  在驾车出行时,要特别注意以下四大注意事项:谨慎选择出行路线和方式,出现能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,请尽量减少驾车出行;驾车出行前,注意检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查灯光、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效;降雪结冰路面行车时尽量降低车速,与前车保持安全车距;恶劣天气驾车行驶更要集中注意力,时刻注意观察前方道路情况。

  防寒保暖 预防疾病

  瑟瑟寒冬,低气温环境会削弱人体对疾病的防御功能和抵抗力,从而诱发各种疾病。因此冬季也是感冒、呼吸道疾病、胃肠疾病等高发时期。

  帅康提醒您,寒冷天气要加强防寒保暖,尤其是对肩颈部、脚部等易受凉的部位要倍加呵护。及时添加衣被,避免着凉;身体暴露的地方(手、耳、脸)要注意保暖,最好能戴上口罩、帽子,减少冷空气的直接刺激;每晚睡前用热水泡脚,促进血液循环有助睡眠,促进经络协调,提高身体免疫力。

  尤其是老年人耐寒能力差,应特别注意腿脚保暖,避免久坐,经常站立活动、跺脚、搓手等促进血液循环,在保暖的同时还要注意通风,密切防范心脑血管疾病的发生。

  饮食温补 养生有道

  寒冷冬季人体热量容易散失过多,养生饮食以温补为主,为身体积攒热量以御寒、增强抵抗力。在饮食方面,可多吃红枣、萝卜、橘子、鸡肉、羊肉等御寒食物。冬季喝热粥也非常适合,如羊肉粥、麦片粥、核桃粥红薯粥。

  在食物烹调方式上,应尽量选择蒸、煮、烩、炖等烹饪方法,减轻胃肠负担。切不可大鱼大肉,生冷无忌。

  作为中国厨卫家电行业高端化、专业化、品质化的引领者,帅康特别研发了五环臻火燃气灶、弧影不碰头大吸力吸油烟机、SK12嵌入式精控电烤箱、SQ12电蒸炉等高端厨电精品,以更出众、卓越的烹饪体验打造品质厨房新生活,让家庭养生变得更加轻松健康。

  以帅康最新推出的SQ12嵌入式变频电蒸炉为例,它不仅拥有3D立体均衡蒸技术,360度全方位加热,新鲜蒸汽立体环绕,均匀奔腾帅康电蒸炉腔体的每一个角落,让人们轻松享受蒸美味,还有智能变频加热技术,可根据食物所需温度自动调节不同的加热功率,精准控温每一度,让营养与美味二者兼得。同时帅康SQ12嵌入式变频电蒸炉更有智能散热泄压技术,实现腔体蒸汽压力动态平衡,有效节约烹饪时间的同时,安全更贴心。

  详情请查询帅康官网:http://www.sacon.cn/welcome.html

  最后,帅康在此提醒,雨雪天人们要加强防寒保暖,注意防寒防冻,尤其是头颈、背、手脚等易受凉的部位要倍加呵护,谨防心脑血管病和风湿病;起居建议坚持早睡晚起;饮食要少食辛辣,为使人体适应外界寒冷环境,在餐桌上不妨多安排些热汤菜,这样既可增进食欲,又可消除寒冷感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]