漫漫冬季,吃完火锅别忘了喝酸奶养胃

来源: 中国家电网 Jenney 2018-01-09 08:30 
火锅   酸奶机   养胃  

  很多人知道吃饭的时候要细嚼慢咽、营养均衡,但你知道吗?饭后的养生保健同样也很重要。一些看似微不足道的饭后小行动,可以为你的餐点起到补充、促进的作用。就拿倍受青睐火锅来说,冬季干冷一家人或者几个朋友围坐在一起,一边聊天一边享用热腾腾的美味,冬季的严寒则不驱而散。

  然而专家却提示,吃火锅时由于一般吃的时间比较长,火锅汤的温度高,如果是麻辣锅则对胃肠的刺激更大,很容易损伤胃肠道黏膜。所以,吃火锅时最好喝点酸奶,因为酸奶不但营养丰富,而且可以保护胃肠道黏膜。酸奶中含有乳酸菌,它有酸化肠腔,抑制腐败菌生长,减弱其在肠道中产生毒素的作用,可以预防因火锅的油腻以及其它因素引起的腹泻、腹痛等。

  只是吃火锅的时候需要喝酸奶吗?非也!日常生活中饭后来一杯酸奶,不仅有助于消化和对食物的吸收,还可以维护肠道菌群生态平衡,提高人体免疫力、防止疾病。今天就为大家择优推荐几款好用的酸奶机,让冬季宅在家的你足不出口也能喝到不同口感的美味酸奶。

  1,小熊酸奶机 SNJ-560

QQ截图20180109081905

  小熊酸奶机,白蓝交错色调,清新自然。拥有2种内胆组合,1L304不锈钢内胆和4个125ml陶瓷小份杯。1L不锈钢大内胆,一次制作全家人共享美味,密封上盖发酵,保留牛奶最真的味道。4个小陶瓷杯可以一次性做4种不同口味的酸奶,一杯一乐趣,密封发酵,紧锁营养,口感更爽滑。

  在制作方法上,微电脑定时操作,一键开启选择酸奶功能即可。在内部环绕式导热技术、底部防聚热技术和恒温发热技术的共同工作下,导热均匀,菌活性成活率高,乳酸菌大量繁殖生成亿万活菌,使酸奶浓稠嫩滑口感好。

  2,志高酸奶机SNJ313

QQ截图20180109082003

  志高酸奶机,机身采用高硼玻璃双层密封,耐高低温差,好清洁不串味。内置1L玻璃容器+125ml玻璃分杯*4,材质稳定,密封发酵,锁热保温,很是好用。

  在功能上,搭载的恒温发酵系统,支持恒温发热智能发酵,菌多活性更高。用户可根据食材的份量和口感喜好自主调节发酵时间,时间越久味道越酸,搭配水果吃更美味哦。

  3,生活元素酸奶机S4

QQ截图20180109082103

  生活元素酸奶机,配备了2个0.5L陶瓷内胆+5个125ml陶瓷小分杯,让你可以一次发酵2大杯放置冰箱慢慢吃;或者每天1小杯,一周品尝5种口味。陶瓷内胆,聚能恒热,确保能量不流失。密封发酵,倒置不漏水,只有按下密封阀才能打开。特有的时间记录密封盖,提醒你不要错过最佳赏味期。

  在发酵酸奶方面,运用360度立体发热系统,使酸奶丝滑不结渣;内置智能恒温感应系统,自动调节发酵温度,冬季增加发酵时间,夏季减少发酵时间,操作简单又省事。此外,一机多用,除了酸奶还可制作泡菜、纳豆和米酒哦。

  4,苏泊尔酸奶机S10YC1-15

QQ截图20180109082156

  QQ截图20180109082156

  苏泊尔酸奶机,蜜罐造型,时尚诱人。大数码液晶显示酸奶米酒等功能,字迹清晰易操作。食品级不锈钢内胆,1L容量, 很适宜小情侣使用。

  在功能方面,在PTC恒温加热技术和双层密封盖的作用下,恒温状态发酵,强力激活益生菌,留存新鲜、口感嫩滑,发酵时间长短用户可自主调节。1.5W低功率运行,节能又省电,居家必备之良品。

  5,瑞典北欧欧慕家用酸奶机NSN601

QQ截图20180109082819

  瑞典北欧欧慕酸奶机,体积小巧,不占地。四个180ml的独立分杯,一次可做出4种口味的酸奶,满足全家人的不同口味。杯体和机上盖为玻璃材质,品质通透,材质安全,易携带外出、易清洁。

  在方法上,制作酸奶的步骤很是简单,用户只需将制作好的原料分别倒入小杯中并放置于机器内,盖好盖子一键开启即可发酵出新鲜的酸奶。

  结语:漫漫冬季,吃火锅暖身,喝酸奶养胃,可谓是最佳搭档没有之一。所以,与其在超市买花里胡哨包装的高价酸奶,不如在家DIY干净又卫生的放心酸奶,你觉得呢?

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用