健康黑科技 美的智频破壁机引领行业升级

2018-01-10 11:05 来源: 中国家电网 

  破壁机虽然是舶来品,但由于兼具营养与便捷的优势,进入中国市场以来就迅速成为“网红”小家电。市场发展期,破壁机产品更新迭代迅速,而美的却总能在不断变化的市场中率先取得突破,引 领行业技术升级。

  2017年12月29日,美的生活电器在北京召开新品发布会,推出了美的智频破壁机新品。该款智频破壁机采用行业内首款智频恒速电机,实现不同食材智能匹配不同转速,破壁过程更安静;同时在行业中首创 4D偏心扰流技术,相比普通破壁机细腻度提升50%,多项独创技术达到行业领先水平。

  作为《食物搅拌器》国家标准制修订的主导单位,美的生活电器一直以来都积极推动破壁机行业健康发展。目前,我国破壁机国标制修订已完全采纳美的提出的测试方法和破壁技术指标。

  首创智频恒速电机 为不同食材匹配最佳转速

  无论是快节奏生活的年轻人,还是追求养生的中老年,亦或是重视膳食搭配的母婴人群,破壁机都可以为他们轻松制作健康而又高颜值的特色美食,正因为兼顾了营养、便捷以及时尚的特点,破壁机一进入中国市场就迅速俘获了消费者的芳心。鉴于此,美的破壁机也在“破壁、营养与养生研究”方面进行了长期而又专注的投入。

  早在2016年,美的生活电器与江南大学食品学院签署战略合作协议,正式成立“健康美食与智能烹饪联合实验室”。双方围绕生活电器智能烹饪关键技术及产品开发方面,在食品科学基础研究、食物风味与营养、产品智能化调控、新型食物烹饪技术等相关领域进行广泛而又深入的合作。

  经实验室研究发现,每一类食材都有其独有的最佳破壁转速,比如果蔬、杂粮、药材,应匹配不同的破壁加工工艺和控制曲线,才能让营养成分释放更全面、更充分。经过反复试验,该研究成果被美的破壁机成功应用于产品研发中,通过加入霍尔传感器,对转速进行实时监测,并通过智能芯片对输入电流进行精准控制,从而实现相应程序恒定转速,为不同食材匹配最佳转速。

  值得一提的是,这款新品破壁机还应用了德国克虏伯8叶破壁精钢刀,每一个刀片、每一个角度,都经过了上百次实验调试,以得到最优性能。其创新8叶结构能够有效提升破壁效率,可以对食物破壁24万次,使营养深层释放更易被吸收。

  行业首创偏心扰流技术大幅提升食物口感

  除了领先的智频恒速电机,美的破壁机杯体的创新设计同样为行业带来新思路。据了解,传统破壁机杯体为圆形,扰流筋设计较小,搅打时食物会跟着刀叶一起跑,造成刀片与食物的相对速度减少,撞击研磨次数大大减少,扰流性能较差,搅打效果不理想。

  美的智频破壁机另辟蹊径,行业首创 4D偏心扰流技术,采用偏心圆设计杯体,配合超长扰流筋,使破壁时产生紊流,可有效提升食物搅打次数,消除食物粉碎盲区,使扰流效率提升28%,主要颗粒直径集中在90μm,细腻度提升50%,创造更好的口感。除此之外,美的破壁机还首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  发布会上,来自中国工程院、中国轻工业发展研究中心、中国家用电器研究院、中国家用电器协会、中国标准化研究院、江南大学、中国农业大学、华中农业大学的专家学者共同探讨了破壁加工技术与饮食营养健康等相关课题。专家们对于美的破壁机专注技术创新,推动行业升级的努力一致表示认可,并希望以美的为代表的行业巨头可以肩负起引领破壁机行业健康快速发展的重任,为中国消费者生活品质升级贡献力量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]