主导破壁机国标制修订 家电院专家为美的点赞

2018-01-10 11:20 来源: 中国家电网 

  伴随健康、养生概念深入人心,破壁机作为新兴小家电迎来发展风口。然而在不断升温的市场背后,标准缺失所带来的行业乱象也受到各界关注,面对市场上长期存在虚假标注电机转速、食品接触材料不安全、性能可靠性差等现象,呼吁健全破壁机标准规范的声音越来越高。

  美的破壁机作为行业领导品牌,近年来一直致力于推动破壁机国标制修订以及进行产品创新升级,在去年12月29日召开的“破壁加工技术与饮食营养研究论坛暨美的智频破壁机发布会”上,由美的主导的破壁机国家标准制修订工作再次受到业界关注。

  破壁机国标迎“落地” 美的主导行业标准

  早在2016年6月,《食物搅拌器》国家标准制修订中就确认了增加破壁机相关内容,同年,美的生活电器也主导发布了破壁机联盟标准,并最早提出破壁技术指标及实验方法。2017年,由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标被完全采纳,有消息称,破壁机国标将于2018年3月份进行审定并报批。

中国家用电器研究院副院长马德军

  业内人士指出,美的破壁机拥有先进的研发和技术水平,同时市场销售量与销售额双双第一,无论在规范行业还是推动产品升级都将发挥主导作用。中国家用电器研究院副院长马德军对此也给予了高度认可,并肯定了美的对于破壁行业规范做出的推动作用。

  技术创新做背书中国家电院专家为美的点赞

  在消费升级与产业转型的大背景下,破壁机成为名副其实的蓝海产业。数据显示,破壁机今年1-9月的同比增幅达到90.5%,占整个健康养生类产品市场份额的35 .6%。面对丰厚的市场蛋糕,国内外家电企业纷纷投入其中,而美的破壁机最终能够主导行业标准,与其长期以来重视研发有很大关系。

  近年来,美的破壁机积极与国家顶级科研单位、专业院校等展开合作。其中,与江南大学共建健康美食与智能烹饪联合实验室,合作研究食物破壁技术,经过上千次试验优化,为生活中常见的多种食材匹配了破壁加工工艺和控制曲线,制作出的食物营养充分释放,口感更好、吸收更好。

  去年12月底,美的还率先研发出行业首款搭载智频恒速电机的智频破壁机,可实现不同食材智能匹配不同转速,充分满足了现代家庭对各种食材的破壁加工需要。其次,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,实现深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;此外,美的智频破壁机首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  值得一提的是,美的破壁机在研发、创新层面的显著成果也受到了业界人士的高度关注。1月4日,中国家用电器研究院副院长马德军一行专门对美的进行了参观访问。

  在参观了美的生活电器技术展厅、用户与品质中心后,马德军对美的生活电器在研发层面的软硬件实力给予了高度评价。期间,马德军还与美的研发团队一起,就破壁机等新兴小家电的发展趋势进行了深入探讨。马德军表示,中国小家电行业正处于转型升级的风口浪尖,需要汇集行业机构、家电企业等多方面力量,未来他希望能与美的研发团队进行 更多战略合作,共同促进行业健康繁荣。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]