美的主导国标制修订 消费者选破壁机有“谱”了

2018-01-11 16:56 来源: 中国家电网 

  民谚道“三九补一冬,来年无病痛”,为了追求冬季进补的效果,很多现代家庭使用破壁机为家人制作营养美食,清晨一杯香浓的米香豆浆,晚餐一碗滋补的无骨鱼汤,寒冷的日子里也能时刻保持精力充沛。不过现如今破壁机品牌众多,消费者面对五花八门的产品该如何下手?破壁机行业又有哪些规范呢?

  比性能:软硬件结合显真功

  破壁机是名副其实的舶来品,在很多人看来似乎与榨汁机、搅拌机等相差无几。实际上,破壁机应用非常广泛,从白领们热衷的果蔬汁,到中式家庭偏爱的芝麻糊、鱼汤等,都可以轻松制得。目前,衡量破壁机性能主要从电机、刀头、杯体、加热、防溢等方面出发,其中,破壁机的电机无疑发挥着“心脏”的作用,好的电机赋予产品强劲动力,破壁更彻底,营养释放也更充分。

  目前,美的生活电器已率先推出拥有行业内首款智频恒速电机的智频破壁机。美的智频破壁机可实现不同食材智能匹配不同转速,破壁过程更安静。此外,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,产品可深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;为迎合国人喜欢热食的特点,这款破壁机还首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  看标准:破壁机市场有章可循

  除了对破壁机硬件性能了如指掌外,消费者未来在选择产品上还将多一层保障。有消息称,由美的生活电器主导的破壁机国家标准,即将在2018年3月份迎来审定并报批。

  据了解,我国破壁机行业此前很长一段时期缺乏标准规范,导致商家“各说各话”,市场中不同程度存在着转速虚假宣传、产品性能可靠性差、食品接触材料不安全等问题。在此背景下,《食物搅拌器》国家标准制修订中专门增加了破壁机相关内容,并且完全采纳了由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标。伴随该项标准正式落地,未来消费者在选购破壁机时再也不必一头雾水,参考相关标准即可选择适合自己的产品。

中国家用电器研究院副院长马德军

  在消费升级的大背景下,各种高端小家电如雨后春笋般出现,而伴随小家电市场容量激增,如何实现健康有序发展就成为当前较为迫切的问题,这既离不开消费观念的正确引导,更离不开标准规范的成熟健全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用