油烟机选顶吸式还是侧吸式?看完秒懂!

2018-01-12 08:36 来源: 中国家电网  然然 

  中餐烹饪常常需要爆炒煎炸,这样的烹饪方式必然会产生大量油烟。根据相关研究数据显示,油烟中含有300多种有害物质及高致癌物,因此选择一款合适的油烟机对自身健康至关重要。那么,油烟机到底是侧吸好还是顶吸好呢?今天来比较一下两者之间的优缺点,为大家选购油烟机提供一些参考。

  侧吸式比较受欢迎。侧吸式抽油烟机是一种采用从侧面进风及油烟分离的技术使油烟机达到抽净油烟效果的机器。侧吸型吸油烟机,进风口离油烟源头更近,能第一时间锁定住产生的油烟,并且可以有效的缩短油烟上升的运动距离,排烟效果自然更为理想。集烟腔外观上采用了敞开式的设计,增大了烹饪空间范围,做饭时不存在压抑感,更有效避免了碰头事件发生。侧吸式油烟机款式比较少,集烟内腔往往无法实现一体成型,清洗时比较麻烦。

  顶吸式油烟机就是安装在灶台上方,通过上面的排风扇把油烟抽走的一种油烟机。由于顶吸式抽油烟机技术比较成熟,故而排烟效果比较好。此外,安装在燃气灶正上方,在使用过程中不会干扰到燃气灶的正常工作,但可能会在做饭的时候出现碰头的现象,同时油网上的一些油渍时间长了会积累下来,存在滴油现象。因为直吸式抽油烟机体积较为庞大,会占用较大的厨房空间,所以不适合厨房空间过小的家庭使用。

  华帝油烟机 CXW-238-i11083

华帝

  华帝CXW-238-i11083吸油烟机采用简单弧形外观设计,带有20立方米的瞬间大风量,出色风量能够避免跑烟情况的出现,即使中国式的爆炒都能轻松carry,毫不费力。此外,自动隔烟屏也能够防止油烟向上逃逸,有效的实现拢烟效果。

  同时支持一键自动清洗功能,能够再使用过程中,通过高压水枪般强劲的3D脉冲旋喷反向冲刷涡轮叶片,再通过强劲智压泵加压吸水,实现有效的双封闭水电隔离,安心保障,同时也解决清洗的烦心事。

  方太油烟机 CXW-189-JN02E

方太

  方太JN02E在设计上力求简洁之美,玻璃的时尚与不锈钢的硬朗形成一种独特的美感。双核电机的采用,使得吸力倍增,吸油烟效果大大加强。额定功率189W,最大风压值280Pa,在常态气味分离度与油脂分离度上远超行业标准。

  内部设计上,方太JN02E近吸烟机采用了无油网设计,通过三重油烟分离技术,甩吸分离、漩涡分离、滤网分离,彻底滤油排烟,还原洁净厨房环境。大面积导烟板,一抹即净,不仅美观同时易于清洁。

  美的抽油烟机 CXW-200-DJ570R

【美的CXW-200-DJ570R】美的(Midea)大尺寸大风量 智能蒸汽洗侧吸式抽油烟机 CXW

  在外观上,美的智能抽油烟机CXW-200-DJ570R拥有黑色硬朗的机身,搭配上宽大的冷凝板以及易清洁的面板设计,出众颜值,更具颠覆。且高灵敏触控搭配易拆洗集油杯,轻松操作,集油更省心。

  在技术上,采用高达17.5m3/min的大吸力以及四重油烟分离技术,大吸力吸烟,让油烟消失的更彻底,而且能够深度过滤水滴和油滴,有效滤油,除去油烟更放心。在人性化设计方面,其还配置了一键轻松洗设置以及3分钟智能甩干功能,一键操作,轻松搞定油烟,天天都能用新机,而且3分钟智能甩干保持内腔干燥,体贴更安心。

  老板抽油烟机 CXW-200-8325

58cf7133Naef6cc94

  老板吸油烟机上面采用银色材料,下面采用亮面黑色材料,搭配起来给人一种时尚大方的感觉。强劲的电机带动涡轮高速转动,使得油烟吸得更快,高达310Pa的最大静压,快速吸排,让油烟还未闻到便已离去。12000毫米大集烟罩,能够游刃有余地罩住龙卷烟束。新菱净网强效过滤,让清洗更加方便,一抹即净。

  老板独有的双劲芯2.0烟机系统,全程锁烟,大力吸排,还你洁净厨房。支持触控式操作,高达17m3/min的超大风量,厨房油烟瞬间吸尽,如果你备受油烟困扰,它定能让你眼前一亮。全新一代免拆洗菱形网,油烟分离度高达92以上,配合油立净技术,内腔不沾油,机芯性能更长久。双劲芯2.0系统升级内部结构优化,强有力冲破公共烟道阻力,保障油烟高速排放,防止油烟倒灌。

  方太吸油烟机 CXW-200-EH40QE

5a166298Nf1c20b39

  方太CXW-200-EH40QE抽油烟机前端的弧角安全防碰头设计能够防止用户触碰到头部。低至52分贝的运行噪音也杜绝了过去油烟机拖拉机式的轰鸣声。按键操控、节能冷光灯、透明卡扣式油杯和一体成型集烟腔设计非常人性化。

  方太CXW-200-EH40QE抽油烟机独有技术能够在1秒内排出油烟。鹦鹉螺旋畅吸风道能够减少阻力,让排烟更加顺畅。“静流弧”内增压技术,正反两面同时形成负压区,吸力加倍强劲。超大集烟腔迅速笼烟,双层错叠排列油网既确保了拦截烟,同时也能够有效拦截进油,而且非常容易清洁,永不堵塞。不仅如此,鹦鹉螺畅吸风道、100%原厂设计电机、专利“静流弧”设计和“变R蜗舌”降噪这四大降噪技术把方太CXW-200-EH40QE抽油烟机的运行噪音降至最低。让方太CXW-200-EH40QE抽油烟机不仅干净,更加静音。

  总结:通过以上介绍,大家对顶吸式和侧吸式油烟机的优缺点都已经了解了吧!在此提醒大家,要根据自己家厨房的情况进行选择,不管侧吸还是顶吸,适合自己的才是最好的。文中推荐的几款产品既有侧吸式也有顶吸式,且均是厨电市场热销产品,大家可放心购买。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]