抽油烟机该怎么清洗,不用花钱的小窍门

2018-01-15 08:48 来源: 今晚网 

  现在全民做菜的情况下,家家户户厨房最不可缺少的就是抽油烟机,它能将炒菜过程中产生的对人体有害的油烟迅速吸走,减少污染并且防毒的作用。如果没有抽油烟机,那么在烹饪的过程中,油烟会影响我们的皮肤和身体健康,也会使厨房的墙壁粘上许多污垢。

  这么多好处下,随之而来的就是抽油烟机清洗问题,许多人经常为抽油烟机的清洗而苦恼,毕竟这是一个大难题,部件的缝隙小而且油渍又很顽固,再加上如果不及时清洗会影响我们的使用以及抽油烟机的寿命。但是抽油烟机应该怎么清洗呢?小编接下来给大家分享几个抽油烟机怎么清洗的小窍门。

  吹风机加热

  1.用电吹风的热风对着油污吹20秒左右。

  2.然后用百洁布粘上点洗涤精,对油腻处进行拭擦。油污被电吹风的热风吹后,变软了很多,好擦多了。

  3.吹一部分,擦一部分,连边边角角、沟沟坎坎的地方也能吹到,当然也能擦干净了。

  4.只需用少量的洗涤精和水,就能把陈年油污擦干净。

  塑料瓶喷洒法

  1.取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。

  2.启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。

  3.瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。

  4.如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。

  5.用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。

  余温去油法

  趁着抽油烟机上还有余热,用抹布将表面略为擦拭一遍,就可以轻松擦去沾在抽油烟机上的油渍,常保干净不油腻。

  扇叶食醋浸泡法

  1.将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,约15分钟后,用干净的抹布擦洗。

  2.油烟机的机身也用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。

  这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保持原有光泽。

  这些小窍门,你们都看懂了吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]