小米精耕智慧厨房,智能电磁炉引爆市场

2018-01-25 09:48 来源: 中国家电网 
小米   电磁炉  

  在行业发展趋势下,很多企业都在通过发展智能化来突破转型,但真正做到杰出者并不多,而小米自从布局厨电领域以来,敢于变革创新,走在行业前沿,把智能化产品做得有声有色。此次小米智能电磁炉的推出,又在智慧厨房的道路上抹下了浓墨重彩的一笔。

  这两年,人工智能技术的兴起、消费升级浪潮的涌现使智慧厨房再一次成为热门话题。AI在家电品类中早有涉及,带有人工智能标签的产品层出不穷。AI技术的兴起在一定程度上助力了智慧厨房的技术发展。而在消费升级趋势下,消费者追求高品质生活的热潮持续高涨,推动厨电行业朝着更高端、更品质、更智能的方向发展,并将智慧厨房推向了一个新的发展阶段。

  在此大背景下,众多厨电品牌纷纷入局智慧厨房领域,发布搭载“智能”功能的厨电产品。但由于其智能功能仅体现在通过手机操控上,实用程度并不高,致使厨电智能仍停留在发展初期,没有使厨房“智慧”起来。

  真正的智慧厨房应该是我们不用刻意去感受它,但它的功能可以不知不觉为我们解决厨房生活中遇到的困难,这才是智慧厨房的形态。纵观市面上一系列的厨电产品,大多是“伪智能”,仅贴上了智能的标签,并没有为用户带来最大程度的便捷。这主要是受技术的限制,在产品研发过程中,没有突破创新,才使得产品功能与用户需求越来越远。

  小米电磁炉的诞生引爆了智慧厨电市场,它主打的双频火力控制技术和智能控温技术为行业带来新的突破,让厨电智能更好的服务用户。这不仅是一台能与智能手机同步的电磁炉,它还能更精准的控制烹饪温度,彻底颠覆传统间歇加热模式,采用双频火力控制技术,通过智能切换火力大小,实现最低400W连续低功率加热,慢煮时不必担心食材会溢出。

  与普通电磁炉不同的是,小米电磁炉突破传统测温探头,将感温探头外置,使金属探头直达锅底,可以更准确的感知锅具底部的温度,助力用户更精准掌握烹饪火候;再搭配智能火候控制技术,实现自动调节火力大小,帮助用户烹饪出恰到好处的美食。

  虽然用手机操控厨电产品已经不算是惊喜,但是小米电磁炉在APP联动的基础上不断升级,通过专业营养师的调配,已研发出100+健康烹饪模式,不仅简化了用户的操作步骤和操作难度,还满足了用户多样的美食需求,让手机和产品更加智慧的连接在一起。

  智慧厨房已经是这个时代厨电企业的发力重心,产品的智能化需要紧贴用户需求。小米通过智能厨电产品的升级,让用户体验到了智能电磁炉带来的便捷,这正印证了小米对智慧厨房的展望,只有聚焦产品,才能让用户充分感受到智慧厨房的魅力,真正为用户创造价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]