万和的“双赢”思维,创新研发“好产品”

2018-01-25 15:37 来源: 中国家电网 
万和   创新   好产品  

  近日,以“省心、舒心、放心、用心”为主题,由中国家用电器研究院主办,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作,《家用电器》杂志、环球家电网承办的“2017年中国家电行业年度峰会暨‘好产品’发布盛典”在北京圆满落幕。在本次盛典上,万和与美的、海尔、方太、老板等家电企业同台领奖,万和CXW-160-X12A家用吸油烟机,因在拢烟效果、噪声、外观设计等方面表现优秀,被评为“好产品”。

  据了解,中国家用电器研究院评测中心独有的UET评测体系,建立了以用户体验为基础的产品评价体系,从产品表现和用户体验两方面对产品进行评价,筛选出最符合消费者使用习惯,有良好使用体验的产品——万和X12A油烟机在万千产品中脱颖而出,是广大消费者对万和实力的认可!

  好产品,是给人带来愉悦的使用体验

  站在新的起跑线上回顾过往,2017年可谓是中国家电行业的丰收之年,根据中怡康数据测算,2017年厨卫市场规模突破2000亿大关,以2035亿元的市场规模再创新高。与此同时,健康、舒适、智能等高端品质家电成为市场主流,在中产阶级不断崛起的当下,消费者对家电需求已经从有没有到好不好,从数量扩展到高质量发展转变。“‘好产品’将是大势所趋”,中怡康时代总经理贾东升在会上表示。

  在万和看来,“好产品”的定义已经不再局限于品牌、质量、功能等硬性指标,还要看能否带来愉悦的使用体验,“其核心之处在于精准挖掘消费者痛点,并通过技术创新解决消费者真实需求。”此次上榜的万和X12A油烟机,就是万和以用户体验为创新核心的又一典范之作。

  尽管市场上充斥着形形色色的油烟机,但大部分消费者认为实际效果并不理想,油烟依旧环绕,损害人体健康;另一方面,油烟机发出的噪音也受到诸多诟病。针对消费者对健康智能烟机、舒适厨房环境的升级需求,万和集中资源不断进行创新尝试,最终突破行业技术瓶颈,给消费者带来万和X12A油烟机这一厨电新品的惊艳之作。

  万和X12A使用第四代风道系统,使烟机在一次旋转下产生双倍动力,最大吸力可达23立方米/分钟,成为业内首款23立方大吸力吸油烟机。而通过V型扰流技术,有效减低风阻系数和因此产生的振动和噪声,达到了23立方大吸力和54低分贝噪声的完美结合。尽管万和X12A油烟机推出至今才不过短短半年时间,却受到市场的一致好评,经中国家用电器研究院评测中心独有的UET评测体系筛选,万和X12A是一款真正解决用户痛点的“好产品”。

  好产品,引领企业不断发展

  2017年的家电市场,呈现出“海阔凭鱼跃”的壮丽,也有“水深波浪阔”的危滩,如何抓住机遇、避开险阻、实现发展,是身处其中的家电企业面临的现实难题。而创造“好产品”,正是解决问题的关键所在。一方面,“好产品”的发布,推动了产品结构优化,为助力消费升级、创造美好生活奠定了坚实的基础;另一方面,正是通过持续不断地创新“好产品”,企业才能在错综复杂的环境中实现稳步发展。

  在万和看来,万和在2017年6月发布的X12A油烟机,有着重大的战略意义,它标志着万和品牌战略的全面升级——万和不再满足于做单品类巨头,而是要打造全球领先的厨卫电器以及生活热水系统供应商,最终将万和塑造为令人尊敬的厨卫品牌。为实现这一目标,万和决定通过创新研发出业界代表作品,从而打开全新征战领域的突破口。经过市场检验,X12A油烟机不负万和重托,在技术上突破行业瓶颈的同时,也带领着万和突破了行业的界限。

  到了2017年下半年,万和燃气壁挂炉在“煤改气”政策的推动下,迎来历史性的发展机遇,在全国各地实现爆发性增长。热能科技产品事业部总经理王柱小认为,也正是因为热能科技经营团队的勠力同心,万和壁挂炉才取得了超越常规的发展。“如果没有好的产品做支撑,万和燃气壁挂炉又如何赢得市场机遇?”

  只有创造好的产品,才能引领企业不断发展。正如万和电气董事长叶远璋所说,未来不确定性会成为常态,市场复杂多变是无法避免的,站在未来看现在,唯有炼好内功,脚踏实地做好产品、服务和品牌,才能以不变应万变。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]