“IP盛宴”圆满落幕,万和成最大赢家

2018-01-25 15:39 来源: 中国家电网 
IP盛宴   万和   赢家  

  近日,“遇见你,我的IP盛宴”——2018年佛山知识产权协会年会完美落幕。该年会由佛山市知识产权协会于2018年1月11日隆重举办,并邀请了各级政府领导、科技界与知识产权界相关专家及嘉宾等专业人物,发布了《2017年度佛山市十大专利富豪榜》、《2017年度佛山市十大专利新秀榜》等奖项。万和在此年会上脱颖而出,实力斩获众多奖项。

  万和一枝独秀 包揽众多奖项

  本次佛山知识产权协会年会以“遇见你,我的IP盛宴”为主题。IP在百度百科中解释有“知识产权”的意思。高科技爆发的年代,也就是IP集聚的时代。在人工智能、虚拟现实、智能制造等新科技涌现的背后,少不了知识产权的保驾护航。佛山举办本场聚会的意义即在此。佛山专利富豪榜和专利新秀榜是国内首个以专利为标准编制的企业排行榜,由佛山市知识产权协会联合企业资深知识产权专家,围绕企业知识产权管理规章,知识产权管理机构人员配置,专利申请与授权、运用,商标申请等条件,共同评定。由此说明了这是十分具有权威性的榜单,对获奖的企业及人物的能力给予了高度认可。

  在年会上,广东万和新电气股份有限公司摘得 “2017 年度佛山十大专利企业富豪榜”,其子公司广东万和热能科技有限公司荣登“2017年度佛山十大专利新秀榜”。在如此权威的大会上,万和企业包揽众多奖项,显示了社会各界对万和企业的高度认可。

  万和重视IP化 企业发展走出国门

  在中共十八届五中全会上习近平同志指出:创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。而这个道理同样可以用在企业上。企业创新是企业管理的一项重要内容,是决定公司发展方向、发展规模、发展速度的关键要素。专利技术代表了企业的科技创新能力,万和正因深谙此道,重视知识产权,申请知识产权,一步一步将企业打造成强IP化。

  据世界权威独立调研机构英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)发布的调研结果,万和是国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一。从万和近年来的创新道路可以看到,为何万和可以成为业内走出国门开疆拓土的先行者。2017年,万和发明了JSYPQ10-NK1型全自动供暖/热水两用热水器,成为国内首创的先进技术。2015年,万和创新了“多能复合热水系统优化节能关键技术及应用”,被评定为“国际先进水平”。万和的创新道路不断发展,几乎每年或每隔一年就会创新技术,此创新精神,正是万和企业蒸蒸日上的原因。

  万和紧抓消费者心理 占据市场一方疆土

  据奥维云网的最新观察,2017年度热水器的销售份额,万和占据11.9%,在众多品牌中位于前五。在热销热水器机型榜单中,万和JSQ25-13GT18机型荣登第一,占据市场销量0.8%份额。在总总林林的品牌中,万和能够脱颖而出,占据市场一方疆土,除了创新不断,推陈出新的原因外,还有能牢牢把握消费者的心理。

  劳累了一天之后回到家里,最舒适地莫过于享受一场热水澡,但忽冷忽热的水温让人“意兴阑珊”。洞悉用户痛点,万和推陈出新,推出了一款“花洒一开,热水即来”的无需排放冷水的燃气热水器,为消费者提供智能、舒适、安全的沐浴体验。凭借这款产品,万和开启行业的创新变革,重塑了中国热水市场的未来。

  市场竞争日益激烈,宛如逆水行舟,不进则退,在厨卫电器的发展潮流中,每个企业都着重企业IP化。而万和坚守创新,坚守品质,关心大众。在未来的道路上,万和究竟能做到多少“极致”?通过把自己打造成强IP,一方面成为不断进行品牌宣传的重要武器,另一方面反哺自己的产品,这或将成为未来所有厂商在品牌上的发展方向。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

“双十一”和“黑五”到底哪个更厉害?

英国媒体报道称当前“双十一”购物狂欢节已超过西...[详细]