抽油烟机怎么选?四大细节缺一不可

来源: 91资讯 2018-01-26 08:35 

  抽油烟机是我们平时生活中最不可缺少的家电,可是作为围观群众,我们不懂抽油烟机行业的水有多深,所以在首次选购抽油烟机时,许多人都无从下手,去商场选购相信大家都深有感受,商场导购员总是能把自己的产品吹嘘的很厉害,品质多么强大等销售话语。

  根据市场调查,有很多朋友在选购抽油烟机的时候,经常不懂得该怎么选购,看广告往往都是不明白在说什么,而导购员都在拼命的夸自己的品牌,每家的说辞都不一样,我们也丢 失了自己原先的选购标准,那么到底什么样的油烟机才是好的?才是适合我们使用的呢?其实抽油烟机选购最重要的指标就是它的吸力和噪音,接下来小编为你们详细的讲解一下吧!

  一.吸力

  抽油烟机吸力大小往往是最会影响使用效果的衡量标准,而抽油烟机吸力的大小取决于电机的功率大小,电机功率越大,吸力越大。一般好的抽油烟机产生的负压高而且均匀,这样排烟效果也相对较好并且很舒畅,在选购时最好要讲手放在吸风口实验一下,要注意是否会出现漏风或者倒风等现象。

  二.噪音

  其实很多人都认为噪音是抽油烟机一定会产生的,其实不是,噪音与吸油烟机的电机、风轮、壳体结构、烟道长短、烟道曲直、排烟路径等都有严密的关系,是这些因素共同影响的结果。这就是说明如果一台抽油烟机其中的一个部件只要不过关,就会产生较大的噪音。

  除了吸力和噪音以外还有很多因素,是我们在选购抽油烟机的时候需要考虑的。

  三.控烟区

  油烟产生的时候会有:炸起、升腾、扩散这三个阶段,在油烟升起之后,控烟区就决定了油烟被吸走的程度,如果控烟区比较小,那么抽油烟机的功能就不完善,我们还是能够将油烟吸入体内,所以好的抽油烟机最好能够做到不跑烟,长效控烟。

  四.主电机

  为什么要把主电机放到后面来写,主电机是抽油烟机重要的组成部分,它的内部轴承是电机的重要部件,之所以放到后面来说,是因为通常消费者在选购的时候是不会注意到这个部件的,小编放在最后一个,就是告诉你们选购时最好选择双滚珠轴承的电机,这样抽油烟机的使用寿命会长一点,噪音也会小一点,更好的可以选择配置全金属喷塑风轮,质量会比较结实耐用,性能稳定,有利于油烟的分离。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用