选海尔消毒柜, 因为无臭氧消毒更健康

来源: 搜狐 2018-01-29 08:31 

  从2017年底到今年初,乙型流感病毒来势汹汹,据国家流感中心网站近日公布的流感监测结果显示,近期全国报告的流感暴发疫情起数显著高于往年同期。

  流感肆虐时期,做好预防是关键。常言道:病从口入,而餐具又是病菌传播感染的重要途径,仅仅使用水和洗涤剂清洗餐具,并不能够将残留在碗筷上的细菌完全消灭,尤其是餐具如果带有水渍,在潮湿的环境中更会大量滋生细菌,因此,消毒柜的重要性不言而喻。

  以“臭氧”为主的消毒方式成消毒柜行业主流

  目前,市场上的消毒柜产品主流消毒方式为紫外线臭氧、红外线光波高温、紫外线臭氧加高温三种类型,逐步代替了原来以紫外线、臭氧、高温为主的单一消毒方式。然而,尽管组合的方式弥补了单一消毒方式的不足,但随着人们对厨房卫生和健康的要求越来越高,对于现行的几种消毒方式并不买账。

  紫外线辐射强度过强容易对人体健康产生不良影响、红外线消毒温度高、能耗大,还有高温烫伤的隐患;而行业普遍采用的以臭氧为主的消毒方式,不少用户表示,用臭氧消毒柜消毒完的餐具总有一股臭味,闻着很不舒服。

  拒绝“以毒攻毒”,海尔研发光波巴氏消毒柜

  早在2010年,海尔就意识到了臭氧消毒等几种主流消毒方式的弊端。高温消毒有一定的局限性,但若是沿用臭氧化学消毒原理,消毒过后的餐具虽然干净了但留有臭氧的腥味,此外,化学消毒法有泄漏和过氧化物的残留问题,一旦使用不当,容易破坏人体的免疫机能。尤其对于更为敏感的母婴群体,以臭氧为主的消毒方式存在着很大的安全隐患。

  海尔消毒柜研发人员通过7大平台,与120万用户持续交互,洞悉用户日常使用消毒柜过程中的痛点、聚焦用户需求,研发了光波巴氏消毒柜。海尔光波巴氏消毒柜采用紫外C波与巴氏温度这两个纯物理因子,通过电脑程序控制紫外线照射量和巴氏温度(65℃~90℃)协同杀菌。海尔光波巴氏消毒柜首创上下分室,独立控制双开门设计。上室采用紫外C波巴氏物理消毒,适用于塑料餐具、奶嘴的消毒保洁;下室则采用宽频光波巴氏消毒,适用于耐高温餐具的快速消毒和烘干。同时,海尔光波巴氏消毒柜具有自动限温保护系统,柜内温度过高时,限温保护会自动切断电源,避免机体和内部餐具受损。

  此外,海尔光波巴氏消毒柜是一款达到食品级安全的光波巴氏消毒柜,不产生臭氧,无辐射、消毒过程快速安全、消毒效果达99.99999%,是一款真正意义上的“健康”消毒柜。

  海尔牵头编制光波巴氏食具消毒柜标准,推进健康消毒

  日前,海尔光波巴氏消毒柜通过了知电实验室母婴家电评测标准,其在除菌、臭氧含量、电磁辐射等测试项目上表现优异,成为国内首个通过母婴家电评测的消毒柜产品。此外,在品牌众多、智能入口分散的物联网时代,标准化建立已成为家电业改革创新的驱动力。据悉,由海尔牵头编制的光波巴氏食具消毒柜标准即将在1月26日发布,该项标准的确立填补了光波巴氏食具消毒柜在标准上的空白,有利于促进食具消毒柜产品质量的提高,保障消费者的安全和健康。

  海尔对于健康消毒柜的探索,正是践行“人单合一”创新模式的体现,通过开放生态持续满足用户需求,研发纯物理消毒柜,而由海尔牵头制定的标准的确立,更是提升了整个消毒柜行业的安全标准。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用