家宴不用愁 这几道年夜菜征服全家人的胃

2018-02-07 15:05 来源: 中国家电网 

  春节临近,举家团圆,你在为年夜饭吃什么菜发愁吗?年夜饭是中国人一年中最重要的一顿饭,一家人其乐融融欢聚一堂,再配上佳肴美酿,就是一年之中最幸福的时刻了。

  不过众口难调,想要征服一家人的胃,还是要下点功夫的,年夜菜选这几款,绝对能赢得全家人的欢心。

  必不可少——创意彩色饺子

  饺子是年夜饭上必不可少的,如果你还在费劲巴拉的擀饺子皮,尤其是当你想做一些创意饺子皮却需要活多个面团的时候,这真的是个力气活儿,不过也许今年你就可以解放出来了。

  九阳JYN-L10面条机

  九阳全自动JYN-L10面条机功能强大,可以制作粗面、细面、龙须面、特宽面、宽面,还可以制作饺子皮,一机多用非常方便。功能按键也有多种选择,用户可以选择全自动和手动程序两种,快速面条就是面粉和水配比好,机器揉好面能迅速出来面条,此方法特别适合时间紧的情况使用。筋道面条是增加了饧面的过程,这一步应该说是这台面条机的闪光点。手动和面和手动出面的功能为不会揉面的人解决了问题。面粉和水按比例送到面桶里,启动手动和面,很快,光滑的面团就会揉好了。面桶盖上有简单明了的操作说明,即使不看说明书,也能按照上面的操作步骤及面粉和水的配比做出满意的面条来。

  开胃凉菜——水晶肴肉

  水晶肴肉是一道传统名菜,成菜后肉红皮白,光滑晶莹,卤冻透明,犹如水晶,故有“水晶”之美称。食用时,具有瘦肉香酥、肥肉不腻、酥香嫩鲜等特点,佐以姜丝和镇江香醋,更是别有一番风味。

  苏泊尔SY-50FH9011电压力锅

  苏泊尔SY-50FH9011电压力锅采用苏泊尔呼吸调压系统,烹饪中交替减压,让食物呼吸吐纳,释放天然鲜味锁住美味,释放营养味蕾追求的烹饪秘诀。不同段压力调节,掌握不同食材的专属压力,充分释放营养精华,找到适合全家人的口感要求,才曲有序双向循环加热技术,让锅内食物真正均匀有序的加热到每个部分,告别大火乱炖。IH专用高效聚能内胆,发热更均匀。

  年年有余——清蒸/红烧鱼

  鱼,自然是年夜菜必不可少的一道了,取了年年有余的好兆头,清蒸或者红烧皆可。只要火候到了,鱼还是一道比较容易的年夜菜。

  老板JZT-33B7燃气灶

  老板JZT-33B7嵌入式燃气灶具,采用一体无缝钢化防爆玻璃,污渍易打理。特有的方形卡扣定位锅架,炒锅更稳定,不怕滑锅。在四梯度火道、36个高密度镂空炉心火孔、20mm聚能环和新聚能芯的共同作用下,火力迅猛,加热均匀,无论文火煲汤还是大火爆炒都OK。

  孩子最爱——油炸食品

  如果家中有孩子,那么油炸食品可是他们的最爱,不过油炸食品油多不健康,空气炸锅可以让你满足又健康又美味的需求。

  利仁KZ-D1001空气炸锅

  利仁KZ-D1001空气炸锅拥有10L的大容量,利用热空气烘烤,食物油脂分离,到炉盘底部无油烟,环保健康,功能丰富,炸薯条、烤鸡、烤串、烤红薯、炸馒头、烤玉米、烤披萨、坚果,高温脱脂,健康不在话下,自动翻转加热,食材360°受热,生熟程度均匀,顶部智能温度感应,准确控制锅内温度。

  健康饮品——鲜榨果汁

  自制饮品没有添加剂更健康,年夜饭上自然也少不了自制鲜榨果汁了!

  美的WBL1022S破壁机

  美的WBL1022S破壁机可以满足全家营养需求,果汁、浓汤、五谷养生粥随心做,大功率全铜线电机快速高效,加厚刀轴用料扎实,6叶破壁锯齿刀研磨更细腻,800w大加热功率,翻滚熬煮配合智能加热程序,加热更均匀不糊底,翻滚更浓香。高硼硅玻璃杯,健康、耐冷热冲击。

  说了这么多道菜,你的年夜饭菜单准备好了吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]