电饭煲内胆材质会影响食材口感吗?试试才知道

2018-02-11 08:38 来源: 中国家电网  音符 
电饭煲   内胆   球釜  

  前些年,中国游客赴日抢购日本电饭煲的事件在社会上引起广泛关注,而国产电饭煲行业内对此也是十分震惊。其实,在日常生活中我们用电饭煲煮饭时并不会考虑电饭煲内胆是什么材质、它是如何加热的,更不会去研究怎么把米饭煮得更好吃的问题。也正是抢购国外典范这一事件,国内消费者才开始意识到内胆材质对食材的口感影响颇深。市面上主要分为老款电饭煲的铝制内胆和最近异常火热的球釜内胆。

  铝质内胆:

  铝导热均匀,成型容易,比较美观,可以其他金属或合金多种复合。是中档锅具的主力材料。但铝质内胆不能够直接与食物接触,必须要进行表面的保护处理。而且在内胆厚度上也并没有做到极致,而且铝材、铝合金表面都有一定的危险存在,一旦表层被腐蚀,那一锅饭可就没法吃了。

  球釜内胆:

  与其他电饭煲相比最大的不同之处,是打破了传统直臂型内胆造型,而采用球形设计。独有的62度黄金双对流角,能够形成超强热对流,产生环流大沸腾,让每一颗米粒都喝饱水,达到1.62倍的黄金膨胀率,让米饭体积更饱满。球釜内胆采用厚釜技术,整体构造共分为长效不粘层、耐磨加固层、合金导热层、聚能精铁层、硅晶耐磨层、电磁聚能环6层。能高效吸收IH大火力,犹如柴灶中的大火包裹铁锅底部,热量瞬间穿透米芯,激发大米原有香味,尽情释放米饭甘甜。同时,精铁良好的导热性能,能让电饭锅更加节省电力。

  可以说,不同材质的电饭煲内胆,对大米食材的影响是很大的。这次就为大家推荐几款性价比比较高的球釜内胆电饭煲,过年回家送给父母是在合适不过了。

  小米电饭煲

图片1

  在内胆材质的选择上,米家电饭煲采用灰铸铁作为内胆的基材,这种材质不仅热稳定性更高,导磁率也更强,加热效果也更好。另外灰铸铁还具有较好蓄热性,米饭的加热过程也更加均匀。

  此外,小米电饭煲注重智能体验,除了可以通过手机APP进行远程遥控外,它还支持扫码识米种,可以根据不同产地的大米提供不同的加热方案,即使是厨房新手也能很好的“驾驭”这款电饭煲。

  苏泊尔 CFXB40HC807-120 电饭煲

图片2

  外观方面,这款电饭煲类似于传统电饭煲外观,表面采用高亮的数码显示面板,在面板中拥有八大烹饪功能和四大辅助功能,可以进行口感选择、预约、定时和保温操作。

  苏泊尔电饭煲内胆采用球形设计,配合IH大火力可以实现球面加热,形成环流大沸腾,从而让米饭更蓬松香甜。球釜共有6层材质组成,其中对于制热发挥核心作用的是螺纹聚能环、聚能精铁层和合金导热层,另外在最内部还有一层荷叶防粘涂层。

  九阳 JYF-40T2 电饭煲

图片3

  九阳 JYF-40T2在外观上和传统电饭煲相似,采用四四方方的造型,搭配可触摸操作的界面,内胆采用磁旋风铁釜内胆。电饭煲不仅能够快速的将食材蒸熟,还能对食材进行全面加热,预热更均匀,大米食材自然好味道。

  产品与传统电饭煲不同,内胆材质为纯铁质的内胆,在蒸煮大米的过程中,还能为米饭添加人身体所需的铁元素。不仅如此,电饭煲所做的米饭还能拥有中国传统薪柴米饭所做的香味,非常值得推荐。

  说了这么多,是不是有点想念可口的米饭呢?那就赶紧尝试下球釜电饭煲带来的顿美味的大餐吧,这几款电饭煲绝对值得尝试!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]