回家心切,那回家的礼物准备好了吗?

来源: 中国家电网 Jenney 2018-02-11 09:13 

  每逢春节,提前一个月就开启了疯狂刷票模式,直到买着了火车票,心里才算彻底踏实。然后就是静等放假的日子到来,那滋味是紧张又期待的,一天天的算着回家倒计时,工作状态也不自觉的懈怠了不少。

QQ截图20180211090221

  哈哈,说来也是搞笑,虽说已参加工作多年,但是每次春节回家之前总是在心里默默盘算自己想吃的菜,妈妈包的萝卜猪肉馅的饺子,煲的山药排骨汤;爸爸卤的猪蹄、炖的红烧鱼;赶年集时必定要吃的胡辣汤、小笼包、羊肉烩面……好吧,好吧,我承认我是个吃货。

  但是,作为一枚每天踩着高跟鞋打卡的“白骨精”,要是真的回到家一一吃完上述那些美味,那可真的是每逢春节胖三斤,哦,不,是三公斤。于是,为了孝敬爸妈,也为了自己的小私心,今年回家我果断在京东剁手了一台九阳破壁机,不仅可以帮忙妈妈省去剁饺子馅的麻烦(每年老妈剁完饺子馅胳膊都会酸疼好久),也可以在吃完大鱼大肉后榨出一杯新鲜果汁解油腻促消化。

QQ截图20180208162742

  更重要的是,儿女长大了父母的头上也有了银丝牙口也变得松弛,一些质地过硬的水果或坚果很伤牙齿;若家中有了破壁机,爸妈早晚可以来杯营养豆浆、肉菜粥,下午来杯苹果或水蜜桃汁,省事方便很多。

QQ截图20180211090959

  古语言父母在不远行,但是现实太骨感。作为儿女,我们不能常伴身侧端茶倒水,但我们可以给父母购买一些省心好用的小家电让他们的晚年生活轻松一点再轻松一点。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用