厨电行业进阶式增长,海尔52%增速跨越式增长

2018-02-12 10:19 来源: 搜狐 
厨电   海尔   高端市场  

  在新年家电换新影响下,厨房电器迎来2018年第1个销售高峰期。其中,海尔厨电实现52%的高增长,实现跨越式增长。反观2017年厨电行业全年11%的增长率,海尔厨电用1个月就打出2018年高增长的开端。而在海尔厨电实现跨越式增长的背后,则是海尔多年家电产业经营经验积累及前瞻性战略部署的结果,以及海尔厨电对市场机遇的准确把握。

  提到海尔,最先联想到海尔冰箱洗衣机等产品,10年间始终占据相关品类的行业绝对引领地位。与海尔冰箱、洗衣机一宗同源的海尔厨电,同样引领行业。2017年厨电行业增长11%,相较行业往年呈现进阶式增长曲线。反观海尔厨电,2018年1月取得52%跨越式增长。此外,据2018海尔厨电供应商大会公布数据显示,2017年全年海尔系厨电整体增长是厨电行业增速的4倍,其中,吸油烟机增幅51%,燃气灶增幅53%,嵌入式烤箱增幅202%,实现倍速增长。

  分析海尔厨电跨越式增长背后的原因,首先得益于海尔自身多年家电产业经验积累和前瞻性大厨电战略的布局。这具体表现在,海尔厨电在2012年就创新研发了行业第一台深腔变频吸油烟机,首创倒锥型油网设计,将吸力提升2倍以上,引发行业争相效仿。而6年后的今天,烟机深腔设计依旧在沿用,仍属于行业领先科技。在燃气灶行业,海尔厨电在2007年研发首台防干烧燃气灶并成功申请燃气灶防干烧专利,10年间始终是行业唯一防干烧燃气灶,其他品牌虽有心研发相关产品却一直无果,直到2017年末才有企业做出类似防干烧燃气灶产品。

  此外,海尔厨电不仅在国内实现引领,还先人一步在全球范围进行全面布局。目前,海尔厨电已经整合北美第一厨电品牌GE Appliances、澳洲顶级家电品牌斐雪派克、卡萨帝、海尔、统帅5大品牌阵营,为全球用户提供全品类、多元化的高端成套解决方案。仅海尔厨电产业,就已拥有美国路易斯维尔研发中心、德国纽伦堡研发中心等5大研发中心,还有全球最大的烤箱灶具Mabe美洲制造工厂、全球生产效率最高的自动化厨电GE Appliances美国制造工厂等5大制造工厂,确保海尔第一时间变现用户需求,为海尔厨电提供强有力研发制造后盾,为海尔国际影响力再提升提供有力保障。

  除了海尔自身原因外,厨电市场环境利好空前也是海尔取得高增长的重要原因。据中怡康数据显示,2017年厨房电器市场规模达到1000亿,同比增长13.4%,逐步跻身大市场。而智能家居产业在我国方兴未艾,处于蓬勃发展的黄金时期。厨房作为家居饮食区域,逐渐替代客厅成为新的家庭社交中心,大厨房经济时代已经来临。

  立足市场优势,海尔厨电及时抓住机遇,进行多项跨领域合作。比如,海尔厨电已经与多家电商、地产、家居建材城签署了战略协议。其中,包括海尔厨电与国美和苏宁分别签订的10亿订单,以及与居然之家、百安居、红星美凯龙等建材渠道客户签订的10亿订单,并且和碧桂园、保利、恒大、万科等百强地产企业的61家高端地产签订战略协议。立足厨电业,进一步整合地产、建材等多领域,扩充供应链形成全领域增长。

  海尔厨电捷报频传,是海尔多年战略布局与外部机遇契合的结果,而这一切都离不开海尔人单合一模式的核心指导。海尔人单合一双赢模式以用户为中心、以战略创新为导向,开创性地把以人为本的管理思想往纵深发展,更加突出个人和自主经营团队的主体地位,推动企业经营活动持续动态升级,实现企业、员工、用户的互利共赢,让海尔得以始终保持创新发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]