厨房烟道改造,你要知道的那些事儿!

2018-02-13 08:56 来源: 房天下 

  在厨房装修过程中,烟道的施工改造也非常关键,如果施工改造不好,那么在日后的使用过程中就会出现烟道有反味现象等,给我们带来不必要的麻烦,那么在烟道施工过程中我们应该注意哪些问题呢?下面就给大家总结下烟道施工改造中需要注意的一些问题。

111.JPG

  一、止逆阀门勤更换

  如果已经把副烟道拆除,或是需要防止倒烟的效果更好,那么使用烟道止逆阀。一般情况下,油烟机的止逆阀效果不是很明显,而在烟道安装止逆阀可以保护油烟机,使烟道里的烟不会向管道和抽油烟机内倒灌。不过,安装止逆阀后要定期清洗,否则会使止逆阀呈打开状态,失去效果,而且烟道止逆阀最好两年左右就更换一次。

222.JPEG

  二、副烟道务必保留

  每家的厨房里都有烟道,同时烟道也有主副之分,主烟道贯穿整个楼体,而副烟道是相对独立的。一般家里的油烟会先到副烟道里,然后再通过隔板上的孔进入主烟道,这样可保证每户的油烟是隔离开来的。而如果将副烟道直接连接主烟道,就会由于压力过低而导致倒烟或串烟现象。

  三、窗户排烟注意安全

  一些业主为了避免串烟问题,放弃原有烟道,直接在窗户上开孔排烟,这样做是可以的,但有几点需要注意。这个有不少对家装熟悉的网友其实总结的比较多了,比如上说明的几个步骤:首先在窗户或墙面开洞之前一定要经过物业的同意;其次注意安全问题,一般排烟管末端是金属材质的,如果开的洞太小,金属传热可能会使玻璃炸裂,伤及行人,且烟管通向窗外,强劲的北风对着吹会导致油烟倒灌。建议最好将管道伸出去以后把管道往下窝,这样还可以避免下雨时雨水流进管道,并把风挡在外面。

333.JPEG

  四、施工细节要注意

  首先,选择抽油烟机安装的位置十分重要,管道越短越好。一些业主会为了美观,把管道拉得比较长,这样一来,关掉油烟机后,管道里还会集聚很多油烟排不出去,再倒回室内。另外,为了不破坏原有的主副烟道,其开口方向不是随意可以改的,一定要打在副烟道里面。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]