一台会自己洗的蒸汽洗油烟机|发明 让生活更美的

2018-03-12 20:08 来源: 中国家电网  郭莹莹 

  日前,一场持续四天的家电行业巅峰盛会AWE精彩上演。作为中国厨电科技创新领先品牌的美的厨电,带领旗下最新产品参与展会,为2018AWE增添了更多看点。

  据了解,美的厨电在本次AWE展会的主题是“发明,让生活更美的”。而这个主题在美的厨电产品上是如何展示发明的力量呢?在展台现场,美的厨电电器事业部高级产品企划陈刚接受了中国家电网记者专访。

  对于上述问题,在美的厨电的厨语Lab就可以找到答案:一台会自己洗的油烟机、一台好听话的微波炉、一台会自己烹饪的星级烤箱、一台好用的中式洗碗机领衔的“新四大发明”,都可以完美诠释了“发明 让生活更美的”。

  就美的厨电主打蒸汽洗油烟机而言,对比市面上的传统油烟机产品,其有着自己独特的核心竞争力。与大多数厨电企业围绕大风量等性能展开技术升级不同,美的厨电蒸汽洗油烟机坚持以消费者的实际需求为原点,在保证优秀的吸烟效果前提下,突破性地将蒸汽洗技术运用到油烟机上,不但创造了厨电市场一个新的利益点,更带领整个行业进入蒸汽洗技术为代表的自清洗时代。

  众所周知,随着油烟机行业技术的不断升级迭代,油烟机的吸油烟效果普遍都得到了很好的提升,随之而来难清洁的问题让消费者苦不堪言却又束手无策。因此在消费升级驱动下,直面清洗问题本身、让清洗自动化,已成为大势所趋。

  为迎合消费升级的需求,美的厨电早已率先推出蒸汽洗技术。2013年,美的厨电基于飞机涡轮高压清洗的灵感,发明了蒸汽洗技术,并开始推出蒸汽洗油烟机;2014年美的厨电开发了美的欧式蒸汽洗油烟机和蒸汽洗油烟机大吸力油烟机两款爆款产品;2015年上市了近吸式天幕系列油烟机,2016年上市了美的天幕欧式系列蒸汽洗油烟机;2017年上市了智能产品星厨套系,推出美的星厨系列智能油烟机。一代又一代搭载蒸汽洗技术的中高端产品更迭上市,经受了市场考验,收获了市场和用户的青睐。

  那么美的厨电蒸汽洗油烟机是如何基于消费者痛点做出技术革新?

  蒸汽洗油烟机诞生的背后,是美的厨电十余年油烟机的研发历史,也是美的厨电积累丰厚的技术底蕴。而美的厨电技术团队更是走访全国28个城市,抽选2500名中国家庭的油烟机进行研发攻关,深挖用户需求。美的厨电之所以能引领全球厨电行业发展,靠的也是革新与发明,“发明”已经融入企业基因。

  如今随着中产阶级的崛起,消费升级的趋势越来越明显。人们对于厨房的使用需求已经从简单的基本功能,升级为多样化、趣味化、品质化的功能及情感需求,追求更高效率、智能化的产品来提升生活品质,提高生活效率。美的厨电深谙这一道理,在AWE2018美的创新打造别具一格的厨语Lab,将发明与人文情怀相结合。通过生活化场景的布置,厨语Lab营造出浓浓的高端生活方式的未来厨房的氛围,吸引现场观众的驻足体验。

  未来,美的厨电将通过厨语体验馆进行线上线下的融合,将厨语体验馆打造为集烹饪学习、美食体验、情感互动和粉丝社交于一体的场所,增加美的厨电与消费者之间的连接温度和黏度,进而提升美的厨电在消费升级大潮中的竞争力。美的厨电始终坚持以消费者为中心做好产品,基于使用场景和需求痛点提升用户体验,致力于为消费者提供舒适的厨房环境和营养健康的美食。美的厨电,用发明让生活更美的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]