帅康涡轮增压油烟机好在哪?五大挑战告诉你

2018-04-11 17:47 来源: 中国家电网 

  帅康涡轮增压油烟机横空出世,以27m³/min的大风量和490pa的大风压让行业震惊。近期,万维家电网特此成立一个测评小组,通过烟雾挑战、辣椒挑战、滑板挑战、拔河挑战、砝码挑战五大板块,让帅康涡轮增压油烟机与另一台配置与其不相上下的大吸力欧式油烟机正面对决。

万维家电网独家策划组成评测小组

  烟雾挑战

  尽管目前市面上油烟机的新品功能很多,但消费者最关注的还是除油烟能力。考虑到油烟量的多少通常不容易用肉眼准确观察,于是我们特别打造了2个尺寸相同、透明、密闭的模拟厨房,并用造烟能力极强的烟饼来模拟日常厨房的浓重油烟。为了保证实验的公正与公平,2个模拟厨房中放置的烟饼重量一致。

2个模拟厨房中均放置1.5块烟饼

  开始评测后,主持人给出统一的口令,让模拟厨房中的2名实验员一齐点燃烟饼。在极短的时间内,烟雾便充满了整个密闭空间,仿佛往“房间”中倾注满了牛奶一般。

浓烟逐渐将2个模拟厨房充满

  这时,我们再同时打开对比评测的2台油烟机,均开到最高风档。启动2台油烟机的同时,场外评测人员用秒表同步计时,并仔细观察2间模拟厨房中烟雾的吸排进度。判断结果的标准只有一个——谁最快将模拟厨房中的烟雾吸排干净,谁就是胜者!

两台油烟机净化用时悬殊

  而借助监视器和秒表计时,我们可以看到,帅康涡轮增压油烟机仅用时2分48秒就完成了整间玻璃房的烟雾净化,而另一台大吸力油烟机却用了3分37秒,慢了长达1分9秒的时间,足见帅康涡轮增压油烟机在瞬吸速度上明显占优。

  面对日常生活中炒菜产生的油烟,这个结果是否会有所不同呢?

  接下来,我们进入第二项测试——辣椒挑战。

  辣椒挑战

  炒辣椒是大家烹饪时的噩梦,所以测试油烟机的吸排能力,炒辣椒无疑是最有效、最直观的实验手段之一。之所以说这样的测试“直观”,当然不是指用肉眼观测透明的模拟厨房中剩余油烟的浓度啦,而是借助PM2.5检测仪,实时读取“房间”内的PM2.5数值。

两边同时炒制两整袋辣椒

均安排实验人员在统一指令下每10秒对PM2.5仪记数一次

  在这个板块的评测中,我们为2台油烟机准备了相同分量的物料,包括各2整袋干辣椒、等量的食用油、同样规格及火力的炉灶等,并在2间模拟厨房中各安排1名实验员同时进行炒辣椒的操作,另安排2名实验员分别在“房间”外每过10秒记一次数,最后,我们将所有数据汇总在一起制作2张PM2.5曲线图,通过观察PM2.5的不同走势,来客观地分析这2款油烟机产品的吸排能力。

  纵览上下两图,我们可以清晰地发现,与另一台大吸力油烟机相比,当油烟量(PM2.5)达到顶峰时,帅康涡轮增压油烟机所在的透明模拟厨房中油烟停留时间更短,而从初始值到峰值的用时更长、从峰值降到趋于平稳的最终值用时更短。非常明显的一点是,当另一间模拟厨房中油烟炸起时,帅康涡轮增压油烟机所在空间的PM2.5仍数值较低。这一切的一切都说明,帅康涡轮增压油烟机的吸力更为强劲,排烟能力更胜一筹。

炒制过程中两边油烟量对比明显

对比油烟机所在的模拟厨房中,由于油烟过大实验人员被迫撤离现场

  通过以上两组对比评测,两台大吸力油烟机的吸烟排烟能力已经一览无余,但其吸“力”到底有多大?谁又将一举击败对手成为冠军呢?

  接下来,我们将通过三组对比评测进行更具象、更微观的探查。需要说明的是,此时考察的已经不再是油烟机的吸排能力,而是影响吸力大小的另一个决定性要素——负压。

  滑板挑战

  在这个环节的评测中,我们卸下两款油烟机的油网和油杯,并定制了两块面积稍大于两款油烟机集烟腔面积的木板,将两款油烟机分别横向放置在同样的手拉车上,开启最大档位,然后让特制的木板分别吸住两款油烟机的集烟腔,从而令集烟腔抽成真空形成强大负压,再用非常坚韧的登山绳将油烟机与滑板相连,在滑板上站上人,看看TA能不能成功拉动。

两台油烟机拉动140斤的实验员都没有问题

  事实证明,对于先站上去的140斤的实验员,两台大吸力油烟机都能轻松拉动,但面对重达190斤的实验员就没那么容易了,对比的大吸力油烟机拉行没多远木板就被拽了下来,而帅康涡轮增压油烟机照样可以一拉到底,尽管拉手推车的实验员明显感到费力了许多,但木板仍牢牢吸住涡轮增压油烟机的集烟腔,不曾掉落。这使得两台油烟机的负压高低立现,帅康涡轮增压油烟机的吸力显然更够“劲”。

  面对190斤重的实验员,帅康涡轮增压油烟机照样可以一拉到底,而对比的大吸力油烟机则失败告终。

  拔河挑战

  把两款油烟机分别放置在手拉车上,开启最大档位,定制木板吸住集烟腔,但这次不同的是,我们通过登山绳将两款产品牢牢连接在一起,为了防滑,油烟机跟手推车也牢牢绑在一起,并配备两名实验员在主持人的统一号令下,同时通过有清晰刻度的拉力计以一样大小的拉力向相反的方向拉动两台油烟机。

  80N、100N、120N(N:力的单位)……只听“啪嗒”一声,帅康涡轮增压油烟机就将对比大吸力油烟机牢牢吸住的木板拽落在地,其吸力和负压明显大于后者,这场面着实震撼。

  同为120N拉力,帅康涡轮增压油烟机轻松将对手牢牢吸住的木板拽落在地。

  砝码挑战

  为了托住用于计量的砝码,我们另外定制了两块面积稍大于两台油烟机集烟腔面积的木板材质相同,并在木板下方设置了同样尺寸的透明亚克力平台。

  首先,我们对两块木板进行称重。由于帅康涡轮增压油烟机的侧面机身缩进了7cm,因此为它的定制木板面积偏小、重量偏轻。经称量,两块木板分别重5.7Kg、4.7Kg。

  然后,我们逐个打开挂装在两个透明模拟厨房中的油烟机,均开到最高风档,让其牢牢吸住对应的定制木板,然后小心翼翼地往亚克力平台上添加砝码,先大后小,以此来尽量准确地测量油烟机所能承受的最大重量。

让油烟机牢牢吸住定制木板,再逐个往亚克力平台上添加砝码

  最终,当砝码总重量达到3.5Kg时,对比大吸力油烟机吸住的木板掉落,而当砝码总重量达到5.9Kg时,帅康涡轮增压油烟机吸住的木板掉落。

  由此,便得出了两款油烟机所能承受的木板+砝码的重量总和,即对比大吸力油烟机的极限值为9.2Kg,帅康涡轮增压油烟机的极限值为10.6Kg,相差1.4Kg之多!这也进一步印证了帅康涡轮增压油烟机具有不可比拟的负压优势,其负压、吸力都远胜于这台同样身为大吸力油烟机的对手产品。

  测评总结

  说油烟机产品的吸力强劲,其实是一个泛泛而抽象的概念。于是,本次我们万维家电网精心策划了这场油烟机极限对比评测,让帅康涡轮增压油烟机与另一台大吸力油烟机“同台竞技”,通过烟雾挑战、辣椒挑战、滑板挑战、拔河挑战、砝码挑战五大板块的极限评测,颇富创意地令网友们获得更形象化、更准确的认知。

  各板块的评测结果一致证明,帅康涡轮增压油烟机具有相当惊人的大吸力、大负压,可以令用户在烹饪过程中如鱼得水、远离呛人油烟的困扰,甚至是在做饭的高峰期,帅康涡轮增压油烟机也能“一马当先”地解决公共烟道堵塞、油烟倒灌的问题。

  如此强劲吸排能力的背后,是帅康核心科技的最新集成。帅康涡轮增压油烟机,拥有多项核心专利技术。在涡轮增压油烟机身上,帅康通过研发串联双翼增压叶片和进风湍流技术,使得油烟机叶轮内腔具备气流聚拢空间腔和二次增压空间舱,形成速吸增压舱。同时气流在高速运转中形成“湍流”,使气流匀畅、高效输出,配合帅康电机的“八大金科技”,最终使烟机有了如航空发动机的动力系统,油烟机吸力高达27m³/min,风压达490pa,行业领先。

5acdcc066c115

  2018年,帅康成为CCTV民族匠心品牌,帅康涡轮增压油烟机实现了颠覆性的迭代升级,更好地解决了厨房油烟难题。而随着中国制造向中国创造的改变,帅康将不断实施创新驱动发展战略,为中国消费者带去更具品质的厨房生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]