中国品牌力指数C-BPI发布 美的电烤箱3年蝉联行业榜首

2018-04-13 12:42 来源: 中国家电网 
美的   电烤箱  

  4月10日,2018年C-BPI(中国品牌力指数China Brand Power Index,简称:C-BPI)研究成果权威发布,美的再次高居电烤箱行业品牌力指数榜首。今年是C-BPI研究指数发布的第8年,美的电烤箱以547.5分遥遥领先,3次荣登行业品牌影响力榜首,以领先之势摘得电烤箱行业的三连冠。

  据了解,中国品牌力指数(C-BPI)是由业界权威品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,是衡量行业品牌价值的重要参考标准。C-BPI分析报告指出:第一品牌相对第二品牌的优势持续扩大。品牌关系成为品牌力的关键决定力量。“好品牌”与“最好品牌”之间的根本差距在于品牌偏好,情感链接程度。

  自2016年以来,美的电烤箱三年蝉联中国品牌力指数SM (C-BPI®)家电同品类桂冠。美的厨电将秉持“发明 让生活更美的”的使命,把消费者的信赖与支持转化为继续创新的动力,倾力打造厨电行业的品牌标杆。

  在3月份落幕的2018中国家电及消费电子博览会(AWE)上,美的厨电作为中国厨电科技创新领先 品牌,匠心打造厨语Lab,展示品牌最新的前沿科技发明成果,为“智能整体厨房”的构建提供全新解决方案。带来场景化产品体验的新尝试,不仅贯彻落实一贯的品牌理念,也用发明给消费者带来前所未有的烹饪体验。

  美的电烤箱产品三年蝉联榜首,除了发明科技支撑之外,也在于美的厨电重视与消费者互动体验,线下终端构建厨语体验馆,场景式体验,让更多消费者走近厨房,去了解厨房烹饪带给生活的享受与乐趣。

  蝉联3年的登榜实力,背后是美的厨电的发明驱动力

  美的电烤箱三年的连续登榜并不是偶然,登榜的背后,是美的厨电在科技创新领域不懈追求,用发明构建中国厨房新蓝图。

  一直以来,美的坚持产权专利的全面布局战略模式,全方面、多品激励产品专利研发。2017年9月,由科睿唯安发布的《2017全球创新报告》表明,美的在家电领域已连续三年稳居发明专利量榜首,厨房电器专利量更是稳居第一。美的厨房电器目前已经拥有7974项专利申请,其中涵盖503项海外专利申请,拥有授权专利3808余项,已成为中国科技创新领先品牌。美的集团在研发领域的投入不断增加,仅2017年就投入约80亿人民币,约合12亿美元。近5年投入研发资金超过200亿元,研发总投入位居中国家电企业第一。美的厨电始终坚持发明创新,引领厨电行业的发展,形成品牌核心优势,迸发出强劲的动驱动力。

  2018年,美的厨电提出了“发明”的重要战略指导,通过发明创新,赋予中国家庭生活更多的可能性,为人们创新更美好的幸福生活。

  美的FUN二代烤箱,再证用发明开启行业新篇章

  美的电烤箱蝉联三年中国品牌力指数亮眼的成绩,得益于美的厨电研发产品始终坚持“以用户为主导”的思维,从用户需求的核心出发,解决用户的痛点;持续不断的研发投入;智能技术储备,致力于给消费者带来更好的使用体验和更好的解决方案。正是因为始终贯彻以用户为主导的理念,美的电烤箱始终能够处于行业领先位置。作为美的电烤箱的领袖明星产品,美的FUN凝聚领先科技与打造符合美食社交趋势产品的使命,再证用发明开启行业新篇章。

图为美的FUN二代烤箱

  2017年6月,美的FUN烤箱作为行业首款将家电产品与社交属性相结合的烤箱,开启了独立式专业烤箱的时代。美的FUN二代烤箱在一代的基础上,采用AI食材识别,通过机器学习和AI识别技术进行食材分析,匹配最完美的烹饪配方完成自动烹饪,再次刷新电烤箱行业。

  据悉,FUN二代烤箱是一台具备 “思考”能力的电烤箱。通过云端的图像识别算法,FUN二代摄像头不仅具备观察、分享的能力,还具有AI图像识别的功能。它能够在几秒内迅速识别出60种食物,自动匹配烹饪曲线,通过AI图像自动识别出食物类型后自动烹饪,大大节省了用户时间。美的FUN二代烤箱作为一台会自己烹饪的星级烤箱,开启了国内烤箱人工智能的新篇章。近日,美的FUN二代烤箱更喜获德国红点设计大赛大奖,代表着美的FUN二代烤箱已达到国际专业级别的设计水平。

  业内人士指出,美的厨电正以生活方式业态的引领和技术发明创新为突破点,把消费者的信赖与支持转化为继续创新的动力,倾力打造厨电行业的品牌标杆。打造精品,提供极具体验的厨电产品,用发明,开启更美的生活。为全球用户品质生活的翻开新篇章。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]