江苏卫视《小镇故事》开播,民族文化助力美的厨电品牌升级

2018-05-07 14:30 来源: 中国家电网 

  由美的厨电独家冠名播出的、国内首档全专家团人文类文化探索专题节目《美的发明蒸汽洗油烟机·小镇故事》于5月4日在江苏卫视温暖首播。李健携五位来自各领域的“高知学者”纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春及“青年学生代表”李诗颖组成“智囊团”,一起揭开小镇的历史底蕴神秘面纱。

  有一个地方,望得见山水,留得住人情,它是中国人的精神原乡。它每一寸角落都装着神秘,每一寸土地都刻着历史。这就是——中国小镇。歌手李健首次化身“小镇推介人”,为观众带来不一样的视觉体验。首期节目中,李健带着“智囊团”的嘉宾们走进畹町“桃花源”。

  到达小镇的智囊团将从他们独有的视角出发,探寻小镇的宝物,在共同相处中,开启治愈的“小而美”生活。感受独特的自然环境和当地风俗饮食文化。

  李健耿直自曝“真吃” 保卫美食不改“爱吃”属性

  初入“太阳当顶”的边陲小镇云南畹町,几位嘉宾的吃货属性就暴露无遗。面对品类丰富的一餐两国菜——傣族的撒苤、鬼鸡、过手米线,缅甸的稀豆粉、缅甸国菜、泡鲁达,众人吃得不亦乐乎。美食当前,李健“爱吃”属性不改,坚决“守护”起自己面前的美食。席间,耿直指数max的李健还调侃道:“我们的嘉宾吃得比平时还真”,足见畹町美食的魅力。

  美的蒸汽洗“净洗”亮相 与嘉宾一起追溯”不食人间烟火”的小镇故事

  《小镇故事》无论是从表现形式、还是内容构造均以全新的姿态出发,带领现代人拥抱大自然,感受“小而美”的生活。与现在的快综艺相比,《美的发明蒸汽洗油烟机·小镇故事》更多的是深入生活,感受来自小镇与拥有美的蒸汽洗厨房里的“不食人间烟火”的纯粹生活享受。

  美的厨电冠名人文IP:厨房也是发现生活气息的地方

  作为中国厨电科技创新领先品牌,美的厨电2018年打出“发明”牌,围绕“发明 让生活更美的”的理念,始终致力于以创新产品和领先技术为人们创造更美好的厨房生活体验。

  不止在世外桃源的小镇里,可以追寻诗与远方,在美的厨语的体验馆里,一样可以追求精致理想生活,品味理想生活。美的厨电便已在全国各大城市设立了线下体验馆——厨语。厨语通过给予用户美好的场景体验,最大程度上实现了产品与用户的无差别互动,拉近彼此之间的情感距离。截止目前,美的厨电已完成129家厨语体验馆建设, 2018年计划地级市全面普及,到2019年实现全国县城全面覆盖。

  纯粹人文体验,一如美的厨房的初心:让生活更美的

  美的厨电所代表的是中国厨房和民族科技,《小镇故事》所代表的是中国小镇和民族精粹。两者都立足于中华文化根基,共同指向同一个愿望——为更美的生活。美的厨电以差异化的投放思路,抢占市场先机,通过冠名人文节目IP《小镇故事》,以人文精神渗透品牌形象,强化观众对品牌与节目的生动记忆,改变厨电科技的冰冷印象,化高端科技为生活情怀,在首期的节目里,美的发明蒸汽洗与你一起追溯畹町这个“桃花源”的小镇故事。

  美的厨电一直在用创新科技点亮未来厨房,美的发明蒸汽洗油烟机,就是一个实力见证,更布局终端体验,覆盖全国的厨语体验馆,打造一个新厨房样板间,让人们可以尽情在这里,畅想生活,与家人一起感受厨房赋予的生活气息,勾勒更美的的生活。

  云南特有的美景,充满无穷无尽的魅力。在下一期的节目里,李健与智囊团们又倾心于哪座小镇?他们又会有发生怎样的故事?锁定下一期的江苏卫视《小镇故事》,跟随美的蒸汽洗的步伐,李健和“智囊团”邀你一起邂逅下一个“桃花源”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]