发力智能厨电 加速实现创维千亿梦

2018-05-07 13:36 来源: 中国家电网 

  在4月份举办的30周年科技成果展上,创维展出了智能现代人居系统,展出内容包括智能影音娱乐系统、智能安防系统、智能办公系统、智能冰洗系统等8大人居子系统。值得一提的是,在这个充满“黑科技”的成果展上,创维智能厨房首次亮相。

  同期,“创维智能厨电战略”正式发布。作为创维智能人居子系统的最后一个板块,创维智能厨电将链接智能影音娱乐系统、智能安防系统、智能冰洗系统等子系统,构成创维智能人居系统的强势闭环。

  发力智能厨电,实现创维千亿梦

  近年来,与全球黑电进入“寒冰期”形成鲜明对比,厨电领域正一路高歌前行!2017年,国内经济保持平稳发展,经济增长与质量、结构、效益相得益彰,国内生产总值达82.7万亿元,同比增长6.9%,居民收入同比增长7.3%。根据奥维云网数据显示,国内厨房电器市场规模为794亿元,同比增长14.3%,高于国内生产总值的增长速度,行业处于高速发展阶段。

  依靠强大的技术研发实力,继2010年创维宣布进入白电领域以后,如今创维正式宣布进入厨电领域。7年的发展时间,已经证明“后发制人”的创维在白电领域取得了显著的成果,2017年仅洗衣机生产量就突破了百万台,2018年还将继续增加目标!“在白电领域的实践已经给创维探索厨电领域提供了一个很好的示范,创维有信心掘金‘智能厨电’领域,为实现创维的千亿梦做出一定贡献。”创维高层表示。

  一个追求,两大目标

  深圳创维智能厨电有限公司总经理何顺刚在“创维智能厨电战略发布会”上发布了题为《打造智慧家,实现千亿梦》的演讲,他表示创维厨电的战略定位是做综合家电类一线厨电品牌,其战略将围绕“一个追求,两个定位”的核心展开。

  何顺刚先生表示,创维智能厨电立志打造“有温度的互联网厨房”,打造完整创维智慧家,主张“懂家更懂你”。而创维智能厨电的两大定位是“标准智能厨电”+“新型嵌入式智能厨电”。其中,标准智能厨电涵盖了标准厨房里的所有物件:烟灶消、热水器、蒸烤箱、集成灶等;“新型嵌入式智能厨电”将结合人工智能,打造嵌入式集成灶、消毒柜、蒸烤箱等,打开智能厨房新纪元。

  实际上,创维“智能厨电战略”是创维“智能化战略”题中应有之义,创维的“智能化战略”,是从产品智能化逐渐向智慧家庭、智慧社区整体方案的方向发展,而创维智能厨电的发布意味着创维人居系统实现战略闭环,创维将步入由“家电制造”到“全球领先的智慧人居系统解决方案提供商”的转变道路。

  依托 强大的市场网络及上下游供应链,创维智能厨电的战略目标是两年内覆盖2000家终端,将进一步丰富创维的产业生态,助力创维打造智慧人居系统的全产业链、价值链闭环,加速向千亿战略目标迈进。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用