进击的国货微波炉,美的蒸立方领衔全球智造

2018-05-11 14:38 来源: 中国家电网 
美的   微波炉   蒸立方  

  快速发展中的中国,有着许许多多的“世界第一”。然而,你知道中国家电业含金量最高的“世界第一”是什么吗?毋庸置疑,是微波炉。在家电领域,以美的为代表的国产微波炉无论是在销量还是在技术上都已称霸全球。然而,国人对微波炉的认识,却远远落后于微波炉的进步。微波炉是用来干什么的?这一个简简单单的问题,仍然会有人答错,不信的话,问问自己,问问身边的亲友,有时会得到这样一个答案:微波炉是用来加热饭菜的!其实,加热只不过是微波炉的“副业”,现在微波炉的功能日益强化,承担的绝非只是一个热菜的角色。如美的蒸立方,整合微蒸烤功能于一体,搭载最新的变频技术,烧饭做菜,手到擒来!

  传统加热型微波炉缺少中式化创新,导致“水土不服”

  造成微波炉使用观念的停留,一部分原因是因为微波炉本身是舶来品,微波炉是西方人发明的炊具,是按照西方人生活习惯和饮食习惯设计的,所以在微波炉被引进中国之后的较长时间里,出现了“水土不服”的问题。

  中国城市家庭的厨房标配是烟机和灶具,而欧美国家的厨房标配是微波炉和洗碗机。在西方国家,微波炉就是烹饪工具,是用来做饭的,作用相当于锅+灶具+烟机。

  而早年国内各厂家在微波炉“中式化”的创新上做的远远不够,使得微波炉作为灶具的功能无法充分发挥出来,很多中餐很难用微波炉做出来。

  中国人的微波炉 美的发明蒸立方

  随着科技的发展,近年来微波炉产品发生了巨大改变。和十年前相比,今天的微波炉可用“天翻地覆”来形容,而这一切,都来源于美的“蒸立方”的发明。

  判断一台微波炉是否适合中国人使用,有一个简单的方法:看它有无“蒸”功能——因为“蒸”是中餐主要烹饪方式之一;过去的微波炉缺少“蒸”功能,是中国人使用积极性不高的重要原因。

  美的厨电创新性地将“蒸”功能赋予了微波炉,使得用微波炉做中餐成为现实。据一位金牌大厨坚持试用美的“蒸立方”微波炉三个月之后得出的结论:微波炉可以轻松做出80%以上的中餐,且口感效果与传统烹饪接近。

  领先蒸技术,蒸立方打造行业标杆

  “蒸立方”系列微波炉,是美的微波炉产品中的旗舰系列。系列最新型号“蒸立方”X7旗舰版微波炉,采用前沿微波炉技术,15秒快速出蒸汽,以300度高温蒸汽对食物进行烹饪,达到脱脂减盐的效果,有效保留食物水分和营养。其拥有多种控温技术,可以大大提升微波炉的使用范畴,即使告别明火也可烹饪出多种多样的美食。

  同时主体为不锈钢冲压下料,做工精致,耐腐蚀高温。采用香槟金色金属拉丝炉门贴片,质感细腻,外观奢华。变频微波技术的应用,可在20000-45000hz间任意变换输出。石窑烧烤技术可供5种低温发酵,用以制作甜品及面包。

  其功能之齐全,性能之强大,在整个微波炉市场中,也是首屈一指,获得国内外多项认可。2017年德国IFA展上,在第十三届家用电器创新成果评选活动中,美的蒸立方X7旗舰版获得年度产品创新成果; 同年, 2017德国红点奖中的产品设计大奖(Red Dot Award: Product Design 2017)也由美的蒸立方X7旗舰版获得 。

  进击的国货微波炉,美的微波炉争霸全球市场

  国内微波炉厂商在进行微波炉“中式化”的同时,也没有放弃对国际市场的争夺。微波炉虽然是外国人发明的,但全球最大的微波炉企业,却是来自中国的美的厨电。来自中国海关的数据显示,2017年美的微波炉全年出口量在2707万台,出口金额约80亿元,全球市场占有率高达12.5%。

  美的厨电除了自己生产微波炉外,还帮助世界众多著名家电品牌生产微波炉, 如博世、西门子、松下、伊莱克斯、沃尔玛、GE、夏普、CANDY、东芝·······其中博世、西门子微波炉90%以上在美的生产,松下微波炉80%以上在美的生产。而全球微波炉最大的生产基地,是美的厨电位于广东顺德北滘镇的微波炉生产制造基地,年产能在3000万台以上,平均每个工作日生产14万台微波炉,产品出口至全世界163个国家。

  美的厨电不仅拥有全球最大的微波炉生产基地,同时销量领先行业。2017年11月10日,美的微波炉总销量突破3亿台和年产量突破3000万台在这一天不期而遇。

  综上所述,随着科技的持续发展和以美的为代表的国内微波炉厂商的努力,国产微波炉不仅早已不见当年的“水土不服”的窘境,甚至走出国门,征服世界。面对功能如此强大的美的微波炉,你还会认为微波炉只是用来烧饭热菜的工具吗?

快速发展中的中国,有着许许多多的“世界第一”。然而,你知道中国家电业含金量最高的“世界第一”是什么吗?毋庸置疑,是微波炉。在家电领域,以美的为代表的国产微波炉无论是在销量还是在技术上都已称霸全球。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]