李健主持首档综艺《小镇故事》热播 美的厨电揭秘美食 “蒸”精髓

2018-05-15 11:06 来源: 中国家电网 

  5月11日,由美的厨电独家冠名的江苏卫视国内首档全专家团人文类文化探索专题节目《美的发明蒸汽洗油烟机·小镇故事》周五21:15迎来第二期。李健又一次化身小镇推介人,与五位来自各领域的“高知学者”纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春及“青年学生代表”李诗颖组成“智囊团”,来到了位于广东省的赤坎小镇。在这里,一行人不仅品尝了独具特色的赤坎早茶,还化身美食主播,逛小镇吃小吃两不误。

image002

  李健发挥吃货本性 带队寻觅正宗赤坎蒸美味

  而本期节目,智囊团来到广东省西南部的赤坎小镇,首要任务依旧是“吃”。他们将在小镇建筑“林庐”的碉楼露台,享用一顿复古风情的早点。菜式还原了30年代这栋房子主人的早餐菜单——凤爪、虾饺、叉烧包、砂锅粥等等,是正宗的广式早茶,引得李健连连赞叹。

  除了早茶之外,李健还和史军二人,循着美食大家蔡澜的脚步,品尝了赤坎特色美食蝉花汤、陈皮绿豆汤。享用美食之前植物学博士史军也相当敬业,不忘向大家科普猎奇食材“蝉花”的来历——竟是从蝉身体里长出的菌类!这种食材类似于冬虫夏草,既不是完全的动物,也不是完全的植物,外貌十分惊悚,口感却不赖。

image004

  领略广式早茶蒸文化精髓 美的蒸立方为你呈现本真味道

  蒸,一种看似简单的烹饪方法,却令都市人在吃过了花样百出的菜肴后,对原始而美味的蒸菜念念不忘。如同李建在节目里寻觅的小镇赤坎“蒸”美味一样,正宗的广式如早茶凤爪、虾饺、叉烧包等都是通过蒸来呈现食物本真味道。

  美的蒸立方”系列微波炉集合了目前微波炉行业最前沿的技术,进一步扩大了蒸食菜单的范围,馒头、米饭、荤菜、素菜,均可以通过“蒸立方”系列微波炉烹饪成健康、营养的美食,如蒸立方X7-321D,采用前沿技术,15秒快速出蒸汽,以300度高温蒸汽对食物进行烹饪,达到脱脂减盐的效果,可有效保留食物水分和营养。同时,美的蒸立方将持续创新的蒸功能,做到了多种蒸汽模式组合,蒸功能更加强大;湿度感应菜单,烹饪更加智能,更好的体验食物里如同古朴小镇一般的本蒸原味。

image006

  纯粹人文体验,一如美的厨电的初心:发明 让生活更美的

  美的厨电所代表的是中国厨房和民族科技,《小镇故事》所代表的是中国小镇和民族精粹。两者都立足于中华文化根基,共同指向同一个愿望——让生活更美的。美的厨电以差异化的投放思路,抢占市场先机,通过冠名人文节目IP《小镇故事》,以人文精神渗透品牌形象,强化观众对品牌与节目的生动记忆,改变厨电科技的冰冷印象,化高端科技为生活情怀,在本期的节目里,美的发明蒸汽洗与你一起追溯赤坎这个“广式原蒸原味”的小镇故事。

image007

  欲知下一期吃货队长李健将会探索哪一个小镇,敬请期待下周五江苏卫视的《美的发明蒸汽洗油烟机·小镇故事》,跟着队长李健一起寻觅令人回味的小镇美食。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]