抢先布局---樱雪百年品牌梦想起航

2018-05-17 11:41 来源: 中国家电网 

   2018年1月-4月,中国厨电市场意外遇冷,相关数据显示:2018年第一季度厨电零售额同比下滑6.1%,零售量同比下滑3.3%,市场出现了量额齐跌的不利开局。一线品牌虽仍保持增长,但增速较去年明显放缓,更多小品牌被洗牌出局,对部分厨电企业而言,市场已进入“生死存亡”的关键期。

面对残酷的市场环境,在近日举行的2018年度去全国营销大会上,樱雪方面对外透露:樱雪未来将在产品、营销、品牌等多个方面积极布局,向厨电市场释放出引人注目的强烈信号。

樱雪此番重大布局背后,是怎样的深层动机在驱动呢?笔者从会议现场了解到,此次变革是樱雪推进“百年品牌”战略的第一步,对外清晰传递出樱雪要做厨电行业领导者的坚定决心。

本次营销会议共历时四天,包括两天黄埔军校拓展活动。正式会议在樱雪集团商学院召开,樱雪集团董事长李荣坤、副董事长李国华、集团副总经理兼营销总经理陳嫊縈及樱雪集团高层领导出席会议,与樱雪全国营销人员展开面对面交流。

多管齐下,确保未来领先优势

虽然厨电行业在今年第一季度遭遇小幅挫折,但厨电行业前景依然乐观。多方权威机构预测,厨电市场今年或延续两位数的增长态势,市场容量有望达到2200亿。未来,中国厨电行业将步入新的“黄金十年”。

机遇面前,等待樱雪的是一次真正的蜕变。樱雪集团董事长李荣坤先生在此次营销会议上明确提出:樱雪必将坚定“百年品牌”的使命,在“产品智能研发——提升产品力、市场深度开发——抢夺农村市场和空白市场、管理全面提升——加强营销人员能力”三个方面重磅加码,确保樱雪未来的领先优势。

“我们将在两方面大幅提升产品力,一是智能化生产,二是开创更多新品类。”会议上,李荣坤针对樱雪如何提高产品力的问题,进一步阐述道。

据李荣坤介绍,樱雪拟投建新的工业园,并在园内上线先进的智能化电热水器生产线,在产业布局上迈出全新的一步。通过智能化生产,从产品生产源头提高产品质量,进而将更多优质产品推向市场。

积极落实李荣坤董事长的发展战略,樱雪集团副董事长李国华强调:未来,樱雪将继续贯彻“新品”和“质量”齐头并进的产品模式。在新品研制的过程中,时刻牢记“质量”二字。只有如此,樱雪才能在产业布局上走出崭新的局面,进而真正提升樱雪的硬实力。

在以“品牌力”为核心的软实力方面,李国华表示,品牌效应已经成为了消费者购买的关键因素之一,随着终端消费的升级,品牌力变得更加重要。2018年,樱雪品牌布局进一步调整深化,前期广州南站的新灯箱广告已经落地,后续品牌大动作也在积极筹备中。未来,樱雪将集中优势资源,实现樱雪品牌的腾飞。

推陈出新,产品布局成绩斐然

如果评选2017年的厨电“明星”,冠军肯定非洗碗机莫属。相关数据统计显示,近三年,洗碗机市场维持爬坡式增长,其中2017年增长接近120%。

2018年第一季度,以洗碗机为代表的厨电新品类进入高成长阶段。伴随中国社会消费升级浪潮,洗碗机、净水器、集成灶等产品正日益受到消费者青睐。

樱雪樱雪集团副总兼营销总经理陳嫊縈在会议上表示,紧跟市场步伐,以自身实力开创领先优势,是樱雪的市场行为准则。今年,樱雪一定完成在洗碗机、净水器、集成灶和电热水器上的全面创新,达成产品格局的新突破。

“目前, 樱雪已经推出了近20款新品。”樱雪集团副总兼营销总经理陳嫊縈在会议上透露,“高能效、高颜值、高性价比,这‘三高’是我们针对消费者的需求,提炼出的产品设计原则。”

随后,陳嫊縈为与会人员展示了樱雪部分新品和核心参数。在笔者看来,这些新品大都外观时尚,极富设计感,同时产品功能亦出类拔萃,集中传递出樱雪品牌年轻化、专业化的特质。

赢难而上,共谱厨电市场新篇

现阶段,厨电市场的两极格局已经形成,在新的市场格局和发展战略下,只有思想统一、步调一致的团队才能赢得弯道超车的机会。

为更好地形成团队凝聚力和战斗力,此次营销会议在流程安排上设有不少亮点,如黄埔军校拉练、特约教授的讲座、誓师宣誓等。

在营销会议现场,特别邀请了山东大学知名营销学教授刘悦坦老师进行演讲。讲座现场,与会人员与刘悦坦教授积极互动,讲的精彩,听的认真。会后,笔者随机采访了几位与会人员,他们均表示,黄埔军校2天1夜的拓展训练,让团队之间更默契,更团结;刘悦坦教授的课程,也引导他们层层深入去思考、反思,去争取进步。他们对此次会议十分认可和赞同,认为不负此行,获益良多。

当笔者询问营销人员对未来的市场开拓有怎样的设想时。他们一致表示:攻坚克难,以决战之心,完成全年销售目标。

2018年,厨电市场依然大有可为,但优胜劣汰也是市场不变的法则。此时,樱雪不惧市场的意外遇冷,反而在软硬实力上进行大手笔投入,体现了樱雪实现“百年品牌”的强烈使命感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]