远离误区 正确使用集成灶安全长久

2018-05-18 10:24 来源: 中华集成灶网 

  作为厨房新时代的宠儿,集成灶已经走进了千千万万的中国家庭,并成为厨房必不可少的一道风景线,但是买了集成灶并不代表一定会正确的使用,我们生活中多少存在着集成灶的使用误区,只有彻底认识到问题,才能更安全长久的使用集成灶。

远离误区 正确使用集成灶

  1、正确使用集成灶吸烟功能

  许多人只在炒菜的时候才使用集成灶,因为他们认为集成灶的吸烟功能的作用就是把炒菜时候的油烟吸走,却不知道这只是吸油烟机其中的一个作用。集成灶的使用贯穿于整个烹饪过程,它还可以排出对人体有害的气体,包括燃气灶在使用过程中难免会有部分燃气不完全燃烧,产生一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、可吸入尘粒等。如果只在炒菜时候打开集成灶是无法将燃烧产生的气体全部排出的。正确的方法是,就算烹饪结束了,也不要马上关掉集成灶,让它继续运转五六分钟,将产生的气体全部排出!

远离误区 正确使用集成灶

  2、正确使用消毒柜

  有很多人说集成灶的消毒柜功能是鸡肋,平时基本上用不到消毒柜,更多的时候会把消毒柜当做碗柜来使用。其实,在春天等潮湿的季节,很容易滋生细菌和病毒,影响家人健康。除此之外,如果长时间在消毒柜中放入没有擦干的碗碟,会让消毒柜内壁留下恶心的水印痕迹,水蒸气的蒸发也容易导致集成灶内部线路短路,影响集成灶使用寿命。因此,即使要在消毒柜内放入碗碟,也一定记得要擦干水渍!

远离误区 正确使用集成灶

  3、正确清理集成灶

  因为集成灶的强大油烟净化功能,很多使用者使用完集成灶之后,因为并没有非常明显的油污油渍,所以不会去擦拭,久而久之的集成灶台面等地方会覆盖上难以清洁的顽固油渍,不仅影响美观,也影响集成灶的使用效果。我们应该在集成灶使用结束时,趁灶台还有温度,用抹布擦拭,最好可以使用中性清洁剂一同擦拭,使得其保持干净不油腻的状态!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]