厨电业增速换挡 中高端家电成重要方向

2018-05-21 08:50 来源: 金羊网 
厨电   中高端   美的  

  今年以来,厨电业很多品类增速放缓。面对这一换挡期,不少家电品牌选择重点推广中高端厨电产品,作为关键突破口。

  根据奥维云网(AVC)数据显示,厨电品类(烟灶消)整体市场规模52.5亿元,同比下降8.7%。这与今年第一季度以来的数据形成对应:同样来自奥维云网的数据,2018年第一季度厨房大家电市场零售额规模为128亿元,同比下滑6.1%;零售量为1366.9万台,同比下滑3.3%。

  据业内人士的分析,这与国内多地加强对房地产市场的调控有关,而厨电市场受到影响的时间点会相对滞后一些。

  奥维云网厨卫事业部分析师杨睦巍认为,在规模增长压力下,各主流品牌在产品投放上重点布局中端产量价位段。

QQ截图20180521085033

  美的精品厨房巡展

  5月18日,美的厨电“心动的味道”五十周年精品厨房巡展广州站在广州举行,主要向外界推介的就是中高端厨电产品。美的厨房电器国内营销公司市场总监梁正涛在致辞时表示:“我们举办此次巡展,旨在将美的精品厨房带到更多人身边,用更智能先进的整体厨房解决方案带给人们更美好的生活。”记者在现场看到,美的展示的一系列电器都属于中高端厨电产品,包括获得四大国际设计奖的美的冰箱冠军单品BCD-630WKGPZV,行业内唯一可实现高达300度高温蒸汽的微波炉等。

  而放眼至整个行业,老板电器和方太等,也在深扎高端厨电。在消费需求升级的趋势以及厨电市场增速换挡背景之下,厨电品牌想抓住中高端产品,作为增长的新突破口。《2017中国高端家电消费人群报告》显示,超过六成的消费者出于提升生活品质的需求,愿意购买高端家电产品。

  事实上,这种思路已在某种程度得到验证。今年“五一”假期期间,奥维云网数据监测显示,线下洗碗机市场产品结构相对稳定,台式、嵌入式洗碗机零售量份额有小幅提升,均增长0.4个百分点;在线下嵌入式复合机方面,嵌入式蒸烤机、嵌入式微蒸烤机两类零售量份额提升较大,特别是嵌入式蒸烤机增长19.7%。相关数据显示,高端新兴厨电市场依然是增长引擎。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用