美的厨电精品厨房五城巡展成为消费升级的“弄潮儿”

2018-05-30 10:10 来源: 中国家电网 
美的   厨电  

  过去的一年,我国厨电市场表现十分突出。据中怡康数据显示,2017年厨电市场规模近千亿,油烟机燃气灶消毒柜零售额规模同比分别增长12.8%、11.5%和8.8%,嵌入式厨电市场规模达到65.7亿元,同比增长38.1%,潜力巨大。

  近年来,我国社会进入到消费升级的“新消费常态”阶段,特别是随着85后、90后中产阶级的崛起,对消费品的需求不再体现在产品功能性上,设计感、智能化等均成为他们考虑的重要因素。这一点也明显影响到厨电行业,进而刺激厨电行业面临着新时代背景下转型升级的全新任务。

  消费升级加快“消费新常态”到来 倒逼厨电行业向智能化转型

  目前, 85后、90后成为社会消费核心群体,收入提高、消费能力提升、消费支出增多等诸多因素,导致他们对消费有着更高的品质追求。根据北上广深等数10个大中城市的消费调查数据显示,厨电产品的高品质、高技术、高知名度,已经成为年轻消费者心目中新型厨电的必备属性。这种消费形态的改变,直接刺激着厨电产品从功能性生产向品质型、创新型、智能型生产,产品科技感、时尚感、智能化等成为考核厨电产品的重要因素。在“消费新常态”背景下,厨电行业正进入新一轮的市场竞争阶段,企业要想突破困境,挖掘潜在消费需求,需要快速进行转型升级。而美的厨电此次精品厨房巡展推出的一系列创新产品及其打造的一站式整体厨房解决方案为厨电行业转型升级树立了典范。

  套系化+智能化+一站式 美的厨电致力构建厨房新生态典范

  无论是在哪个时代,每一个成功的企业都不过是踏准了时代的节拍,抓住了每一个时代消费者的需求变化,从而凭借自身的技术研发、产品创新、渠道建设等硬实力快速洞察消费需求。作为我国厨电科技创新领先品牌,美的厨电此次50周年巡展推出了一站式整体厨房解决方案便是准确把握时代脉搏、踏入消费升级下新时代的主通道,率先完成在产品创新、厨房生态构建等方面的推陈出新,从而实现转型升级,释放出新动力。

  据了解,依托于“人工智能、大数据、物联网”等智能技术,美的厨电此前于AWE展上发布了首个全语音智能厨房,以一款智能音箱产品——小美AI音箱,与整套智能厨电产品的互联互通,实现更友好的交互,更强大的功能和差异化的服务。

  一直以来,美的厨电致力于打造一站式智能厨房解决方案,通过语音语义识别技术、广泛口语泛化等记录、收集用户厨房行为数据,借助AI深度学习平台、M-Smart、美的健康云平台进行“云计算”,为用户提供菜谱推荐、营养管理等个性化服务,从餐前、餐中、餐后各个环节入手,让厨房生活与轻松、有趣、便捷和美好相关,构建起厨房新生态,引领厨电行业进入“人机新世代”。

  除此之外,美的厨电已经建立起微蒸烤、烟灶消、洗碗机为核心品类,有着厨房“新四大发明”之称的全新厨电组合也同步亮相:一台会自己洗的油烟机、一台会自己烹饪的星级烤箱、一台好听话的微波炉、一台好用的中式洗碗机。

  通过一系列智能创新产品和智能整体厨房解决方案,美的厨电将有效解决我国目前厨房中存在的厨电设备功能老化、缺乏设计、缺乏智能交互、缺乏人性关怀等多种“原始痛点”,也将极大地满足消费升级下的年轻群体对科技、智能、美感、互动等“新兴需求”。

  正如美的厨房电器国内营销公司市场总监梁正涛先生表示:“未来厨房的模样,必定是厨电与家居生活一体化的完美融合,呈现极致美学,糅合AI人工智能与场景应用,而这也是美的厨电对智能厨房套系化新时代的追求。”

  最后,值得一提的是,美的厨电还同天猫、苏宁、京东等线上电商平台合作,打通了研发、供应链、生产、物流、销售及售后服务各个环节,实现线上线下一体化运营。而借助于新零售的全新发展模式,美的厨电无疑已经成为消费升级风口上的“弄潮儿”。

  据悉,2018年,厨电业规模或将达到1500亿元,并将逐步进入厨电黄金期,如何实现转型升级,美的厨电的布局或许是一个良好的开端。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]