消费升级 洗碗机将成为厨电行业新增长点

2018-06-04 08:23 来源: 第一家电网 

  在新一代年轻小夫妻之间,经常讨论的一个问题就是“谁洗碗?”有些家庭甚至因为“谁洗碗?”问题直接影响到夫妻之间的感情。而小编想要告诉你们,从此刻开始,这将都不是问题,因为,你只需要一台洗碗机就可以了。

  随着80、90后开始成为市场的主力军,整个市场的消费风格也发生了改变,从家电消费产品来看,便捷、时尚的电器更受消费者青睐。诸如洗碗机、扫地机器人等家电。

  洗碗机有望成为厨电乃至家电行业新的增长点

  据数据显示,近三年来中国洗碗机市场呈现爬坡式增长,其中2017年市场规模达到43.3亿元,增长高达119.2%。洗碗机的百户拥有量2017年比2016年翻了近一倍,但相较于冰箱、彩电的国民普及率来说,洗碗机市场的渗透空间仍然很大。预计,2018年全年,洗碗机市场零售额将达78亿元,同比增长79.5%,零售量将近200万台,同比增长90%。

  有业内人士表示,如今家电消费呈现升级趋势,消费者在美好生活、健康消费、厨房经济和家庭普及方面的需求日益增强。而面对欧美洗碗机市场70%的高普及率,中国的普及率尚不足3%,未来几年将迎来洗碗机的高速普及时代,广阔的市场前景使洗碗机有望成为厨电乃至家电行业新的增长点。

  高品质生活推动洗碗机行业发展

  现如今,洗碗机已经逐步渗透一线城市,接下来,就要逐渐攻克二三线乃至四五六线城市,逐渐实现普及的目标。

  据数据显示,到2030年我国人均年可支配收入中高收入(6.7-20万)比重将达到约35%,比2015年提升25个百分点,意味着高品质的消费意愿与消费能力将逐渐增强。随着企业积极发布新品,洗碗机市场将得到进一步的推动普及,未来迎来高速发展仍然可期。

  据研究数据分析表明,2017年洗碗机线下、线上市场整体增速分别达89.9%和186.7%。这也说明,我国国民生活水平也在逐渐提升,在繁重的工作之余,人们也开始享受生活。

  试想一下,一家人其乐融融的享用完丰盛的美食后,只需要将碗碟收拾整齐放进洗碗机里,按下启动键就OK了,既方便又干净卫生,再也不用担心洗涤用品伤手,有残留化学物质了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]