九阳静音破壁机YJ08实测:声音很轻,听音乐、聊天不会受影响

2018-06-29 09:50 来源: 中国家电网  吴妍 

  作为近年来最火的小家电,破壁机可以打破食物细胞壁,带来更好的营养释放和吸收,受到越来越多消费者的喜爱。但消费者对破壁机的噪音问题吐槽最多,有的消费者反映破壁机工作声音像“电钻”,有的说像“拆墙”,更有的消费者说:“打一杯果汁仿佛家里来了个装修队”!

  难道市场上就没有一款能够真正静音降噪的破壁机产品吗?

QQ截图20180627155004

  如今,声音小的破壁机终于上市了!6月中旬,九阳推出了中国首款静音破壁机YJ08。据了解,经中国家用电器研究院权威检测认证,九阳静音破壁机YJ08工作声音最低只有56.2分贝。这也是中国第一台拿到国家静音认证的破壁机

IMG_5860

  那么,这款主打静音的破壁机工作噪音真有那么低吗?这两天我们入手了一款,帮大家验证验证。

  噪音实测:机器工作时听音乐不会受到干扰

  我们用九阳静音破壁机YJ08来做一道红枣香菇五黑米糊。众所周知,米糊的制作能够考验破壁机的多种工作性能,涉及到加热、熬煮、研磨,以及制作完成之后易不易清洗。

  本次我们选择的配料有:黑豆、黑米、黑芝麻、黑枣、核桃、糯米、红枣、香菇,其中不仅有较为坚硬的豆类还有软糯的枣类,可以说相当考验产品得综合能力了。

  将配料依次放进热杯,加入1000ML的水,盖好盖子,选择“滋补糊”功能,按下启动后,我们可以看到制作全程仅需30分钟。

未标题-1

  在米糊的制作过程中,从熬煮到研磨,我们都感觉到其工作噪音都非常低,听音乐不会受到干扰,两个人面对面说话也不会因为噪音而被打断。更出色的是在熬煮阶段,在有窗户开启的室内,基本听不到它工作的声音。

选择功能

  这是因为九阳静音破壁机YJ08内置低音的直流变频无刷电机+双层杯体,带来的双重降噪效果。其中,直流无刷变频电机不仅耐颠簸震动,噪音低震动小,运转平滑,更有可靠性高,稳定性好,适应性强,维修与保养简单等优点,还能在长期使用中比普通电机综合节能20%-60%。针对这款电机,九阳推出了“电机终身包换”服务。

A5104A8B898D23A2779AA5EBFAEF894BF20EBEA7_size52_w1080_h605

  30分钟后,米糊程序结束。

1096472285885209091

  等浮沫消退,我们可以看见米糊相当粘稠,无论是豆类、枣类还是各种米都融合在一起,还有一股豆和米的香甜味儿。

米糊

  清洗验证:用水轻轻冲一下,基本上就很干净了

  尽管吃米糊的时候幸福满满,可是不少破壁机带来的糊底和清洗难的问题十分让人郁闷。

  九阳静音破壁机YJ08采用360环绕加热可以对热杯里面的食物进行多角度立体熬煮,不仅能使食材受热更加均匀,在制作米糊等食物时营养保持更加完整,同时避免了糊底的尴尬。

微信图片_20180629094437_副本

清洗前不糊底

QQ截图20180627162631

  同时,由于它杯体内外采用国内首创“全食品级工作仓”,304全不锈钢和高硼玻璃上盖,与食物接触的地方全部采用食品级材质,不仅更加安全,也更加光滑、不易粘。

3474447560897

  因此,清洗时用水轻轻冲一下,基本上就很干净了,绝对可以说是懒人福音。

微信图片_20180629094442_副本

用清水简单一冲就干净了

  值得一提的是,这台破壁机的刀片材质为日本川崎进口钢材(耐磨、高强度等特点),不仅采用符合力学的反曲刀设计,提高破壁效果,还采用不藏污的刀片结构,这是易清洗的另一原因。

  破壁效果:天气炎热来一杯养生果汁,口感细腻色泽鲜亮

  从机器呈现的功能上看,九阳静音破壁机YJ08功能非常强大,除了可以做常规的五谷浆、米糊、粥类等,更定制了专业的“石斛药膳”、“石斛果汁”等特色养生功能。

  那么这台静音破壁机的破壁效果到底如何?我们验证一下就知道了。

  炎热的夏季来一杯胡萝卜果汁,不仅能补充维生素A,胡萝卜里面的食物粗纤维还能促进肠胃蠕动,一举多得。这次,我们就用九阳静音破壁机YJ08制作一杯胡萝卜果汁。

IMG_5821

  我们这次的配料有:胡萝卜一根、苹果一个、橙子一个,将三种食材分别切块放入冷杯。

未标题-2

  向冷杯里加入1000ML水,这款产品特别加入了“防水倍鲜”技术,在启动工作后,冷杯会先自动进行抽真空程序,将杯内气压抽至 40 千帕以下的近真空状态,果蔬汁的保鲜效果能长达 12 小时。

果汁

  果汁做好后,不管是你安装杯盖或是打开杯盖,都需要按着排气钮,密封性从安装的一刻就有了体会。

IMG_5839

QQ截图20180627171817

  倒出来就是一杯非常完美的果汁了,我们可以看到杯中的颜色相当鲜亮,而且打的很细,口感非常细腻。当然,打完如果不是马上喝,可以在真空状态下放置,避免氧化。

IMG_5855

  使用感受:来一台九阳静音破壁机YJ08绝对是正确之选

  体验了一圈九阳静音破壁机YJ08的各种功能之后,感觉作为一款食材料理设备,该机功能十分强大,双杯各司其职,能满足您和家人多种使用场景下的需要。

  最主要的是,相比传统破壁机它的工作噪音非常小,即使在它工作时你在旁边听歌、玩手机、聊天,都不会被噪音打扰。

  对于懒人来讲,另外一个福音绝对是易清洗这一点,尤其是制作米糊、粥类之后,再也没有恼人的“扒锅”现象产生。

  如果你正在为家中破壁机工作噪音大而头疼,准备更新换代,或是想体验一下破壁机带来的营养与方便,那么来一台九阳静音破壁机YJ08绝对是正确之选。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]