2018中国十大高效智能吸油烟机品牌出炉

2018-07-03 10:07 来源: 信息时报  刘莉 
厨电   智能   烟机  

  6月初,《信息时报》依托“微社区e家通”所运营的广州市100条街道的微信公众号,发布“你心目中的10大高效智能烟机品牌”调查问券进行民意调查,结合中怡康、奥维云网等调查机构公布的相关市场销量排名,最终选出行业最具代表性的“十大吸油烟机品牌及产品”,希望能帮助广大用户选到自己最心仪的产品。

  根据评选结果,方太、老板、华帝、万家乐、欧意、美的、万和、康宝、樱雪、西门子等10个品牌的智能产品被评为“2018中国十大高效智能吸油烟机”产品。

  当吸油烟机遇上AI 会发生什么?

  近年随着消费升级、工业4.0、人工智能等概念的兴起,智能厨电行业也掀起了迅猛的智能升级潮。吸油烟机历来是厨房电器的核心,智能功能(乃至人工智能)最适合通过该产品来展现,它应该也成为厨房的“智慧大脑”。

  当吸油烟机遇上AI为发生什么样的“化学反应”?除烟、静音、大吸力自然不在话下,智能语音识别、智能手势操控、智能巡航除烟功能也几乎成为产品“标配。

  现在很多产品也已经实现了油烟机与灶具的智能联动——烟机风力可随着火力大小自动进行调节。真正的智能产品还配置了超大智能IPS液晶屏,内置海量菜谱,连不会做饭的“小白”只要跟着指令就可秒变“大厨”。不止如此,烟机同时还是厨房的空气管家,可以自动识别烹饪过程中释放出的有害气体和物质,进行清理和净化处理。总之,现在的智能产品越来越能让使用者享受到场景化烹饪的乐趣了,让智慧厨房更便利、更好玩,以及更具人性关怀了。这些产品功能和理念在上述评选出的十大产品中都有体现。

  而智能吸油烟机也已成为市场主流,这也是市场自主的选择结果。据苏宁易购公布的数据,购买吸油烟机等厨电产品的消费者年龄段集中在23——46岁之间,这一年龄段消费人群特点为追求品质生活、有一定消费能力、接受新事物能力强、社交属性强,这恰恰是智能产品的受众。

  不过,目前吸油烟机的百户普及率仅为20%,远低于彩电、冰箱空调等大家电同,而这也预示着其巨大的发展空间。前瞻产业研究院分析称,参考冰箱(百户保有率100%)行业过去10年的增长趋势,厨电未来10年发展可期。

  仅从今年来看,吸油烟机销售也有重大利好。奥维云网(AVC)地产大数据监测300+城市数据显示,2018年1——4月全国精装修新开盘项目444个,同比增长35.8%;市场规模43.8万套,同比增长68.8%,这将大大利好烟机行业。作为房地产的后周期市场,大家电消费有30%来自装修需求,而吸油烟机则有80%是来自装修需求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]